22 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Сколько это стоило в Омске 10 лет назад? Тест не для слабонервных

Предлагаем отправиться за покупками по магазинам из 2010 года

Поделиться

Верните мне мой 2010-й! Можно не весь, а только цены

Верните мне мой 2010-й! Можно не весь, а только цены

Поделиться

В Омской области за год цены выросли на 4,6%, за пять лет — на 18,4%. Предлагаем вам угадать, сколько популярные товары стоили десять лет назад, в ноябре 2010 года. Для подсказки напомним, как жила в то время Омская область. Судя по цифрам, лучше, чем сейчас (спасибо, коронавирус).

Промышленность — на подъеме (8,3% к уровню 2009 года), инвестиции — в плюсе (6,6%), средняя зарплата выросла на 19,2%. Разве что для сельского хозяйства год был не очень удачным — подвела погода, хотя производство молока и яиц ненамного, но увеличилось. В 2010 году в Омске открылись «Европарк» (до 2020-го он, увы, не дожил), стекольный завод (в этом году его продали за долги), торгово-офисный комплекс «Фестиваль» (пять лет назад его переименовали в Festival City по решению суда).

Ну что, освежили воспоминания? Приступим! Мы называем цену товара, а вы говорите, насколько она близка к той, которая была десять лет назад. Цены мы взяли с официального сайта Росстата. Учитывайте этот момент и представляйте среднестатистический продукт. Например, если мы спрашиваем о соли, то имеем в виду поваренную, а не морскую или сванскую.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...