17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Перед введением масочного режима в Омске средства защиты подорожали на 9 рублей

Средняя стоимость маски достигла 79,4 рубля за штуку, сообщили сегодня в мэрии

Поделиться

Масочный режим в регионе будет действовать минимум две недели

Масочный режим в регионе будет действовать минимум две недели

Поделиться

В среду, 29 апреля, оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 в Омской области обязал жителей региона носить индивидуальные средства защиты органов дыхания в магазинах, транспорте и других закрытых пространствах. Как уточнили в правительстве Омской области, это может быть как медицинская маска, так и респиратор или гигиеническая повязка, которую можно сделать самому.

Маски в регион завозят регулярно, но их быстро разбирают. На этой неделе в продажу поступило около 500 тысяч одноразовых медицинских масок, ещё более полумиллиона многоразовых гигиенических масок из марли, бязи, хлопка, спанбонда и других материалов изготовили омские ателье. С увеличением числа заболевших в Омской области спрос на средства индивидуальной защиты возрастает. Это отражается и на их стоимости. Как сообщили сегодня, 30 апреля, в мэрии Омска за последнюю неделю маски подорожали на 9,4 рубля, средняя стоимость изделия достигла 79,4 рубля.

Помимо масок, выросли цены на репчатый лук (на 60 копеек), подсолнечное масло (70 копеек), говядину (9,1 рубля), рыбные консервы (8,5 рубля), мороженую рыбу (5,3 рубля), яблоки (4 рубля), гречку (3 рубля), овсянку (1,2 рубля). В то же время почти на 21,5 рубля подешевело сливочное масло, на 7 рублей — сгущёнка, мясные консервы и свинина, на 8 рублей — чёрный чай, на 4 рубля — печенье и хлеб.

— Дефицита товаров продовольственной группы не отмечается, как и особых колебаний спроса. В непродовольственной группе неизменно сохраняются как высокий спрос на санитарно-гигиенические маски и антисептики для рук, так и дефицит этих товаров, — отметили в департаменте городской экономической политики.

Всего мэрия Омска еженедельно мониторит запасы и цены на 52 товара повседневного спроса в 25 торговых объектах. А NGS55.RU ежедневно собирает в онлайн-хронике всю актуальную информацию о пандемии коронавируса в Омской области. Напомним, что режим самоизоляции в регионе продлён до 11 мая включительно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...