Все новости
Все новости

Власти пообещали омским безработным по полмиллиона рублей на открытие собственного дела

Раньше сумма социальной поддержки в этом случае составляла 331 тысячу рублей

Сейчас на городской бирже труда стоят более 2800 человек

Поделиться

В Омской области увеличили сумму социальной поддержки на открытие собственного дела для безработных. Ранее она составляла 331 тысячу рублей, сейчас же безработным будут выделять 502 тысячи рублей. Для того чтобы получить финансовую помощь, нужно подготовить бизнес-план, указать сроки его реализации, вид экономической деятельности и объём бюджетных ассигнований. Проект примут в центрах занятости региона (отправить можно через личный кабинет на портале службы занятости). Приём документов на участие в отборе продлится до 30 апреля.

— Изменение суммы социальной поддержки произошло из-за увеличения максимального размера пособия по безработице. Это входит в перечень мер Правительства России, направленных на сохранение социальной стабильности в период пандемии. Для того чтобы получить деньги на открытие бизнеса, необходимо зарегистрироваться в статусе безработного в центрах занятости, — пояснила замначальника отдела технологии и аналитической работы центра занятости населения областного Минтруда Юлия Красова.

Самыми популярными направлениями собственного дела в прошлом году стали парикмахерские услуги, ремонт одежды, консервирование продуктов, производство строительных изделий, ветеринарная деятельность и розничная торговля. В этом году социальная поддержка безработных продолжится — консультации, в том числе по вопросам составления бизнес-плана, они получат в Омском региональном бизнес-инкубаторе и Центре поддержки предпринимательства. Дополнительные вопросы безработные могут задать по телефону: (3812) 24–52–77.

Ранее мы писали о том, что в Омской области начало расти количество безработных — сейчас на городской бирже труда стоят почти 2800 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter