28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Омские медики получат двойные премии за лечение больных коронавирусом

Из федерального бюджета на доплаты врачам и медсёстрам выделили ещё 108 миллионов рублей

Поделиться

С апреля премии начнут получать и экипажи скорых, которые транспортируют больных коронавирусом в больницы

С апреля премии начнут получать и экипажи скорых, которые транспортируют больных коронавирусом в больницы

Поделиться

На дополнительные выплаты медикам, которые лечат больных коронавирусом, из резервного фонда правительства России по поручению президента Владимира Путина выделили ещё 45,7 миллиарда рублей. Этих денег должно хватить на три месяца. Распределена по регионам пока четверть от общей суммы, ещё 30 миллиардов власти оставили в резерве. Омской области перечислят почти 107,9 миллиона рублей.

Врачи получат по 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсёстры — по 50 тысяч, младшему медперсоналу полагается 25 тысяч. Премируют также врачей скорой помощи (выплата составит 50 тысяч рублей в месяц), фельдшеров, медсестёр и водителей экипажей машин (по 25 тысяч рублей).

В начале апреля из федерального бюджета Омская область уже получила почти 77 миллионов рублей на доплаты медикам во время эпидемии — «за особые условия труда и повышенную нагрузку». Размер этих премий зависит от среднемесячного дохода врача, медсестры или санитарки. А по итогам марта вознаграждение 84 медикам выплатят исключительно за счёт региональной казны. По распоряжению губернатора Александра Буркова размер денежного поощрения для врача составит 50 тысяч рублей, для медицинской сестры — 30 тысяч рублей, для младшего персонала — 15 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...