25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

На омские дороги решили потратить 3,5 миллиарда рублей

Из них 50 миллионов — на ремонт тротуаров

Поделиться

Публичные слушания, на которых депутаты приступят к детальному обсуждению бюджета, состоятся уже через две недели 

Публичные слушания, на которых депутаты приступят к детальному обсуждению бюджета, состоятся уже через две недели 

Поделиться

Сегодня, 24 октября, на пленарном заседании городского совета депутаты приняли проекты решений об утверждении Стратегии социально-экономического развития Омска до 2030 года, а также бюджета на 2019 и последующие 2020–2021 годы. 9 ноября должны состояться публичные слушания, после которых бюджет будет утвержден окончательно.

Как пояснил спикер городского парламента Владимир Корбут, в следующем году намечается ряд положительных тенденций, в том числе рост собственных доходов муниципалитета.

Корбут также подчеркнул, что если в прошлом году около 70% бюджета тратилось на социальную сферу, то в этом году затраты на «социалку» снизились до 62%. 

— Но это говорит о том, что теперь мы будем больше тратить на развитие. Практически 9,5 миллиарда рублей будет затрачено на образование — это основа. На культуру более миллиарда, на дороги 3,5 миллиарда, из них 50 миллионов на тротуары, которые так необходимы омичам, — рассказал Владимир Корбут.

Кроме того, в следующем году в мэрии надеются уйти от коммерческих кредитов, а также заморозить муниципальные долги, по возможности, снизить их.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...