24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
Светлана
30 мар 2018 в 21:17

Увы ,неправильная логика,на прожиточный минимум нельзя в принципе прожить ,вы считаете только продукты питания,а остальное:одежда,гигиена и многое другое достанется наверно по наследству раз не требует затрат

ОТВЕТИТЬ
просто живу
30 мар 2018 в 20:32

У всех расходы разные..один на сухариках может жить и чувствовать себя прекрасно,другому нужны сладости..Я просто скажу,вдвоем легче прожить,имея ту же пенсию..еще и большая сумма останется,и на тот же прожиточный минимум...Ведь мы едим,чтобы жить,а не живем,чтобы есть.Но как тяжело высчитывать"а хватит ли.."когда пенсия через неделю..и ты живешь один.

Grin4
31 мар 2018 в 11:49

Это грустно когда зимним сапоги стоят больше чем прожиточный минимум. А ведь мы в Сибири товарищи! Остановите землю ,я сам покручусь!

Наталья
30 мар 2018 в 21:58

А коммуналку они как платить будут? А за телефоны, за интернет?

ОТВЕТИТЬ
Grin4
31 мар 2018 в 11:44

А как же ипотека? Хорошо когда все есть .

ОТВЕТИТЬ
Капыч
1 апр 2018 в 04:24

Ирина, вы супер!

омич
30 мар 2018 в 19:27

смысл дневника? возьмите интервью у любого человека, который проживает на пенсию.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
31 мар 2018 в 12:55

Живу с двумя детьми на 18 тысяч более 2ух лет. В силу обстоятельств пришлось оставить работу - появилась рекомендованная медиками, но не поощряемая ими в форме больничного потребность проводить с ребенком больше времени, чем позволить любая работа.
Дети ходят в музыкалку (оплата инструмента, конкурсов, гардероб для выступлений, очень большие - при нашем бюджете - расходы на транспорт), одеты по сезону и разнообразно.
Увы, накопились долги за коммуналку. Остальное - хватает. Мы перестали покупать "лишние" продукты и их выкидывать, мне наконец удалось похудеть за счет правильного домашнего питания без полуфабрикатов и перекусов конфеткой, у детей нет проблемы с пищевыми аллергиями
Могу сказать, что сейчас есть реальная возможность сэкономить на всём, кроме лекарств и коммуналки.
Я не призываю жить за чертой бедности! Но всего лишь говорю, что 2-3 дополнительных часа в день на домашнее хозяйство позволяет сэкономить ок 20 тысяч в месяц (пройти по 3 магазинам ежедневно вместо одного в субботу, бросить пить и курить, найти новые вещи на вторичном рынке, отслеживать распродажи и акции итд)

ОТВЕТИТЬ
Ирр
31 мар 2018 в 10:24

Это нормально -- периодически проводить такие эксперименты и понимать, что наши реальные потребности не такие огромные, посмотрите, сколько еды и засохшего хлеба выкидывается, что много нам не надо. Стоит реально представлять свои потребности, а не аппетиты, навязанные рекламой. Так что -- молодцы, так держать!

ОТВЕТИТЬ
Джон
4 апр 2018 в 15:19

А где комуналка (аренда)? А где проезд? А где одежда?
Глупо выводы делать по одной еде ....

ОТВЕТИТЬ
наталья
1 апр 2018 в 22:33

Это был эксперимент.А если это пенсионер,стаж работы 37 лет и получающий 11 тыс.Как выкрутится:лекарство в месяц-1.500 руб.квартплата-4200 руб тел.и интер.800 руб.И что остается.....Подработать в маленьком городе просто не возможно!

Катя
31 мар 2018 в 10:03

Действительно, мы все время так живем: ждем акции и скидки, бегаем по магазинам сравнивая цены, супчики едим. Фитнес 2 раза в неделю, ха! Да я вообще только дома и занимаюсь, денег на фитнесс-клуб вообще не хватает. эта Ирина просто зажралась!

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
2 апр 2018 в 09:57

Ну так она скорее всего тратит гораздо больше. А тут вдруг прочитала где-то и решила попробовать... Диковина. Я всегда так живу и что теперь дневник вести, блог??

ОТВЕТИТЬ
антиомич
3 апр 2018 в 20:09

жила в омске и получала по 100к.а тут -бац!-узнала о прожиточном минимуме и решила поэкстримить.уволилась с высокооплачиваемой работы,пошла на минимум.а то поперек горла уже стали эти суши,надоело на личном ТС передвигаться,устала по фитнесам да кальяным ходить...таки бы и вела личный дневник,да прятала под матрасом,как пенсонеры...сейчас мода пошла на каждое свое действие создавать блоги да влоги...устраиваешься на работу-на те влог с отчет о прошедшем дне,решил вкусно поесть с минимальными затратами - на те лайфхак...и омичка не далече утопала,хайпанула-подтянулись разные спонсоры аки озино трикирпича и прочие букмекерские конторы....

ОТВЕТИТЬ
Zita
31 мар 2018 в 09:13

а для чего этот эксперкмкет? чтобы показать что на такие грошики можно жить!!! тупой эксперемент о котором пишут. а если она всегда будет жить на эти копейки- тогда не до эксперементов будет!!!

Олег
1 апр 2018 в 23:15

один месяц не показатель, хотя бы год, а потом проверить состояние здоровья и сколько накопится долгов.

ОТВЕТИТЬ
Работать нужно
31 мар 2018 в 09:41

На что только не пойдут лишь бы не работать. Может нужно просто на работу устроиться? Сейчас строительный сезон начнётся. Сын работает менеджером объекта, подбирает рабочий персонал на объекты строительства. Желающие желают 15 минимум иметь без испытательного срока. На первое время зарплата конечно небольшая. Но как себя покажешь, как работать будешь. А то звонят ему по телефону, я сам лично слышал, сын озвучивет условия, а ему в ответ - спецодежду они хотят, инструмент чтобы выдали.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 апр 2018 в 15:42

Всем здравствуйте! По поводу минимума могу сказать одно... у меня приключилась история, я теперь на больничном долгое время, инвалидом меня не признают и так как я работал сам на себя, больничный мне никто не оплачивает. Два года работает только жена 22000, у нас две дочери собака и две кошки. Научились... нам хватает денег на еду и на вещи, но что-то более серьёзное себе позволить не можем. Регион не из дешёвых, Тюмень...
Жить можно! Главное с умом!

31 мар 2018 в 01:46

смысл этого эксперимента?

ОТВЕТИТЬ