27 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Аналитики предсказали рост реальных зарплат омичей

Поделиться

По мнению аналитиков, в ближайшие месяцы в Омской области увеличится потребительская активность

По мнению аналитиков, в ближайшие месяцы в Омской области увеличится потребительская активность

Поделиться

Специалисты исследовали экономические настроения жителей 73 регионов России, в том числе Омской области, и выяснили, где ожидается наибольший рост и спад реальных зарплат.

Финансовый университет при Правительстве РФ рассчитал по итогам января 2018 года индекс социально-экономических настроений населения. В исследовании сообщается, что жителям регионов с населением более 500 тысяч человек задавали вопросы о динамике уровня доходов, о готовности брать кредит, покупать крупную бытовую технику, автомобиль, о напряжённости на рынке труда, о переезде в другой город. Также аналитики использовали экономическую статистику.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На основе этих показателей аналитики выяснили, что в ближайшие месяцы наибольшего роста реальных зарплат и потребительской активности можно ожидать в Липецкой, Свердловской и Челябинской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях — в этих регионах значение индекса составило 3,9–5,2 пункта. Рост реальных зарплат ожидается и в Омской области со значением индекса 1,6 — такой же индекс присвоили Республике Карелия. Снижение благополучия населения возможно в 12 регионах, где зафиксировали отрицательные значения индекса, в том числе в Москве (–0,3). Наибольший спад ожидается в Кабардино-Балкарской Республике (–5,5).

«Инфляция в ближайшие месяцы останется на достаточно низком уровне. Период низкой инфляции может затянуться в России на достаточно длительное время — вплоть до двух лет. <…> Курс рубля по отношению к доллару останется стабильным, более того, сохраняется возможность заметного укрепления рубля. Стоимость национальной валюты будет поддерживаться устойчивыми мировыми ценами на нефть», — сообщается в исследовании.

По данным Омскстата, в ноябре 2017 года средняя номинальная начисленная зарплата составила в Омской области 30 914,3 рубля. При этом реальная зарплата (покупательская способность номинальной зарплаты) по сравнению с ноябрём 2016 года выросла на 9,1%.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...