Экономика В мэрии объяснили, зачем заказали уборку снега до лета

В мэрии объяснили, зачем заказали уборку снега до лета

Власти Омска объявили торги на аренду самосвалов для уборки заснеженных улиц и рассказали, почему контракт заключат до июня.

Администрация Омска выставила на портал госзакупок два лота. В документах указано, что мэрия хочет нанять технику для уборки снега, контракт заключат до 1 июня 2017 года. Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта (ОНФ) Сергей Плотников посчитал аукцион сомнительным, поскольку к лету снег растает.

Как пояснил НГС.ОМСК директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров, в указанном сроке нет ничего странного: это не значит, что дорожники будут чистить снег до лета. По его словам, срок действия контракта установили с запасом для подстраховки, чтобы не пришлось его перезаключать.

Он пояснил, что технику нанимают для вывоза снега, чтобы весной улицы не затопило талой водой. Если снег растает раньше, чем кончатся выделенные из бюджета деньги, рабочие вместо снега станут вывозить воду из мест подтопления. «Кубы снега переводим в кубы воды. Коэффициент между ними — 0,7. Из куба снега получается 700 литров воды. <…> Наша задача — не просто вывезти снег, а вывезти его, чтобы предотвратить подтопление», — пояснил Владимир Казимиров. Также он добавил, что если деньги закончатся, а снега будет по-прежнему много, придется заключать новые договоры с частниками. «6 миллионов — это не такая уж большая сумма, если весна будет затяжная, то придется еще деньги брать», — уточнил глава управления.

Из мэрии в министерство строительства и ЖКК Омской области отправили 2 запроса с просьбой выделить дорожную технику. Город просил 50 самосвалов и 20–30 грейдеров, но технику не предоставили. «Город был не против, но что-то помешало», — рассказал Владимир Казимиров и пояснил, что, скорее всего, это связано с затратами регионального бюджета на топливо и зарплаты дорожников. По его словам, без режима ЧС просто так дать технику в пользование муниципалитету не могут.

Сейчас на госзакупках размещено 2 лота по 3 млн руб. каждый. Напомним, мэрия намерена арендовать КамАЗы у частников, поскольку городу не хватает собственной техники для уборки улиц.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства