Все новости
Все новости

Ремонт второго участка улицы Ленина пообещали начать в конце апреля

Поделиться

В Омске начали готовить проект масштабной реконструкции ул. Ленина, которая соединит обновленные Любинский проспект и ул. Чокана Валиханова.


Об этом рассказал замдиректора компании-подрядчика «ИдеалСтрой» Владислав Черников на встрече с журналистами. По его словам, проект ремонта второго участка улицы от Юбилейного моста до Ленинградской площади подготовят весной, в марте-апреле. В конце апреля начнутся строительные работы, а завершить их предварительно планируется до 1 ноября.


Строители должны будут заменить дорожное полотно и наружное освещение, расширить тротуары, обустроить мини-площади со скамейками, создать островки безопасности, озеленить улицу. Кроме того, в планах — реконструкция Юбилейного моста, но уже за счет областного бюджета и при наличии финансирования. При этом ремонт подземного перехода, как и фасадов зданий, не предусмотрен.


Над проектом работает комиссия, в числе которой архитекторы, художники, урбанисты и представители общественности. Предполагается, что внешне улица будет сделана в том же стиле, что и Любинский проспект.

О реконструкции второй части ул. Ленина стало известно во время торжественного открытия благоустроенного Любинского проспекта. Улицу реконструируют за счет компании «Газпром» за 1 млрд руб.

Напомним, ранее за счет «Газпрома» помимо Любинского проспекта была реконструирована ул. Чокана Валиханова. На эти улицы потратили по 2 млрд руб.

Поделиться

Поделиться

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих (1), Кирилла Шматкова (2,3)


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter