Экономика Два шеф-повара поженились и открыли гастрономическую лавку с домашними соусами

Два шеф-повара поженились и открыли гастрономическую лавку с домашними соусами

В Омске в ТОЦ Festival City заработало заведение двух шеф-поваров – они обещают готовить на продажу домашний майонез

В Омске на левом берегу в ТОЦ Festival City заработало заведение двух шеф-поваров – они обещают проводить мастер-классы и готовить на продажу домашний майонез.

Как рассказал НГС.ОМСК 37-летний совладелец гастрономической лавки Chef&Chef Сергей Савинов, заведение он открыл 18 января вместе с супругой, жительницей Омска, Юлией Голенецких. Chef&Chef заработало на месте «Шоколадницы» и сейчас функционирует в техническом режиме. По словам Савинова, свое название лавка получила так: он и его супруга являются шеф-поварами и хотят на базе своего заведения готовить блюда авторской кухни и обучать шеф-поваров из других городов и стран. По словам Савинова, он обучался ресторанному делу в Санкт-Петербурге, в Лондоне и Италии. В Омске он хочет продвигать мастерство «высокой» кухни.

«Омск – хороший город и люди здесь хорошие. Наше заведение ориентировано на тех, кто любит есть и понимает то, что он ест», - пояснил Савинов. Средний чек гастрономической лавки составит около 500 - 600 руб. Так, посетителям здесь предлагают «Фантазию на тему "Селедь под шубой"» по 250 руб. за 210 гр., (и другие салаты по ценам от 250 до 350 руб.), суп «Грибной капучино» по 250 руб., ( и горячие блюда по ценам до 700 руб.), фреш из моркови за 180 руб. ( а также чай, кофе, фреш, молочные коктейли и морс – от 80 до 180 руб.).

Кроме того, в помещении установлены холодильники-витрины, где будут храниться приготовленные шеф-поварами полуфабрикаты. Сергей и Юлия планируют продавать навынос домашние соусы, уксусы, мясную вырезку, паштеты, хумусы (закуски из нутового пюре) и даже домашний майонез.

Посетителям, которые пришли перекусить в лавку, предлагают комплексные обеды из различных кухонь мира («Обед от шефа» - аналог бизнес-ланча, - по 350 руб. за 5 позиций) и завтраки (несколько позиций на выбор по фиксированной цене). Позднее шеф-повара планируют добавить в меню дорогой виски, португальские вина и крафтовое пиво.

Интерьер гастрономической лавки оформлен в скандинавском стиле с элементами стиля «лофт» - барная стойка, столы и стулья выполнены из массива древесины, стены декорированы искусственным кирпичом. Под потолком развешаны тонкие деревянные рейки. В оформлении интерьера принимал участие омский дизайнер, работавший над омским рестораном «Место Про Тесто». Заведение рассчитано на 28-35 посадочных мест.

Согласно справочнику 2ГИС, в Омске работают рестораны «География», Panorama, «Сенкевич», «Европа» и другие.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства