Экономика Руководство «Атлантиды» назвало причины закрытия клуба (обновлено)

Руководство «Атлантиды» назвало причины закрытия клуба (обновлено)

В Омске после закрытия «Атлантиды» арт-директор клуба Алексей Витрив заявил, что проект себя изжил.

Как рассказал коммерческий директор холдинга Atlantida Group Вадим Гилёв, в последний год клуб был нерентабельным. «Работали в надежде, что кризис когда-то закончится, но, к сожалению, этого не происходит. Мы делаем оптимизацию», - отметил Гилёв и подчеркнул, что холдингу выгоднее поддерживать существующие проекты (15 заведений вместе с сетью суши-баров «Зебра»).

«Проект себя уже изжил. Мы благодарны, что проект просуществовал в таком режиме целых 16 лет и проработал в полную силу. Москвичи приезжали и удивлялись всегда – обычно там клубы работают по 3-4 года. В Москве клубы живут 3 года, поэтому его стараются перепродать или открыть на другом месте. В Сибири, наверное, нет таких клубов-долгожителей. Проекта под названием "Клуб "Атлантида" не будет: мы пришли к тому, что омской публике интересен формат клуба-ресторана как "Империя" и Birliman», - добавил арт-директор «Атлантиды» Алексей Витрив и заявил, что некоторые тематические вечеринки «переедут» в клуб «Империя».

Помещение «Атлантиды» площадью более 1000 «квадратов» находится в аренде, сейчас оно законсервировано, рассказали представители холдинга. На данный момент в «Атлантиде» идет демонтаж осветительного оборудования. Кроме того, топ-менеджеры холдинга признались, что содержать большие площадки в кризис очень сложно. Посещаемость клуба в последний год в будни сильно упала.

«Конечно, был виден спад в будние дни, потому что аудитория студенческая сейчас не настолько богата, чтобы позволить себе гулять каждый день. В свое время в понедельник было 800 – 1000 человек на вечеринке. А на последних вечеринках посещаемость [в будни] была на уровне 200 – 300 человек», - продолжил арт-директор.

Сколько клуб должен зарабатывать за сутки и за неделю для окупаемости, представители холдинга говорить отказались, сославшись на коммерческую тайну, но добавили, что ежедневно клуб должны посещать около 1000 человек. Если ранее «Атлантида» работала всю неделю, то затем количество рабочих дней постепенно сократилось до 3-4 дней в неделю.

«Нет смысла вкладывать деньги: большие площади, небольшая посещаемость, к сожалению, расставили приоритеты», - посетовал Вадим Гилёв.

Кроме того, в «Атлантиде» 2 года назад планировали реконструкцию из-за износа аппаратуры - последний ремонт делали в 2008 году. Дизайнер из Германии подготовил проект, но затем администрация решила, что такие вложения не выгодны. Сейчас же оборудование частично могут продать, а мебель, посуду и другое техническое оснащение распределят по другим заведениям холдинга.

Своими конкурентами администрация «Атлантиды» назвала клуб Angar и закрывшийся клуб XL. В завершении разговора Гилёв и Витрив дали прогноз: в Омске формат больших ночных клубов изжил себя, сейчас выгоднее содержать небольшие клубы-рестораны. Речи о том, что клуб «Антлантида» может быть возрожден, не идет.

Напомним, 16 января стало известно, что после 17 лет работы ночной клуб «Атлантида» закрылся. Последняя вечеринка в заведении прошла 8 января 2017 года. 17 января НГС.ОМСК опубликовал подборку ярких фотографий с вечеринок клуба.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства