Все новости
Все новости

​Управляющая компания потребовала у жильцов оплатить потери тепла и получила штраф

Поделиться

В Омске управляющая компания прислала квитанцию жильцу 10-этажки, в которой требовала возместить тепловые потери в доме

В Омске управляющая компания прислала квитанцию жильцу 10-этажки, в которой требовала возместить тепловые потери в доме.

Как сообщается в решении Арбитражного суда Омской области, региональный Роспотребнадзор провел расследование в отношении управляющей компании «Наш Дом». Оказалось, что в квитанции за декабрь 2015 года управляющая компания выставила счет за «прочие услуги» жильцу дома № 15 кор. 1 по ул. пос. Биофабрика. В квитанции было указано, что в «прочие услуги» включены начисления за тепловые потери в доме в 2012-м и 2014-м годах.

Собственники не принимали решение об оплате дополнительной услуги, а тариф на тепловые потери для владельцев жилья РЭК Омской области не утверждала. Региональный Роспотребнадзор оштрафовал управляющую компанию «Наш Дом» на 20 тыс. руб. по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

Компания пыталась оспорить постановление, но Арбитражный суд 26 декабря ей отказал, поскольку оплачивать тепловые потери, если нет решения собственников, должна управляющая компания. Решение в законную силу не вступило, УК «Наш Дом» может обжаловать его в течение 15 дней.

НГС.ОМСК
Фото depositphotos.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter