Экономика Группа узбеков разливала водку в грузовике неподалеку от «Ленты»

Группа узбеков разливала водку в грузовике неподалеку от «Ленты»

Жители Омска пожаловались на подозрительный грузовик Nissan, в котором сотрудники Росгвардии обнаружили цех по розливу контрафактной водки

Жители Омска пожаловались на подозрительный грузовик Nissan, в котором сотрудники Росгвардии обнаружили подпольный цех по розливу контрафактной водки «Талка».

Как рассказали в референтном центре вневедомственной охраны МВД по Омской области (на данный момент идет передача полномочий управлению Росгвардии), 28 ноября в полицию поступил звонок о подозрительном грузовике-рефрижераторе Nissan на авторынке по ул. 70 лет Октября, 25/1. Cотрудники Росгвардии осмотрели кузов автомобиля и обнаружили внутри 45-летнего, 30-летнего и 22-летнего жителей Узбекистана. Мужчины разливали по бутылкам неизвестную спиртосодержащую жидкость из большой пластиковой 1000-литровой бочки.

На бутылках с алкоголем, по данным НГС.ОМСК, были наклеены этикетки водки «Талка», а задержанные заявили сотрудникам Росгвардии, что продавали ее в ТЦ «Лента». Однако в пресс-службе сети «Лента» полностью исключили возможность того, что поддельный алкоголь мог попасть на полки торговых точек. «Водка под торговой маркой "Талка" поступает в наши магазины от федерального поставщика алкогольной продукции через собственный распределительный центр "Ленты", что полностью исключает возможность попадания контрафактной продукции на наши полки», — пояснили в компании и добавили, что весь оборот алкоголя проходит через систему ЕГАИС.

«Автомобиль <…> взят под охрану, продукция изъята и отправлена на экспертизу. Задержанные переданы следственно-оперативной группе», — рассказали в референтном центре Росгвардии. Сейчас правоохранители выясняют, где находится уже реализованный алкоголь и по какой схеме его продавали.

НГС.ОМСК
Фото depositphotos.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства