В Омской области за январь-июнь 2016 года произвели 14,8 тысяч тонн сыров и сырной продукции
В Омской области за январь-июнь 2016 года произвели 14,8 тыс. тонн сыров и сырной продукции.
Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на статистические данные, регион вошел в пятерку крупнейших производителей сыров и сырной продукции. В число лидеров попали Алтайский край (42,1 тыс. тонн), Воронежская (33,3 тыс. тонн), Московская (23,5 тыс. тонн), Брянская (16,6 тыс. тонн) области. В топ-10 попали Республики Удмуртия и Татарстан (14,1 и 13,5 тыс. тонн соответственно), Краснодарский край (12,2 тыс. тонн), Белгородская (11,3 тыс. тонн) и Псковская (8,7 тыс. тонн) области.
По данным Омскстата, по сравнению с январем-июлем 2015 года производство сыра в регионе выросло на 1,7 %. Отметим, сырную продукцию в Омской области производят Тюкалинский маслосыркомбинат, компания «Ястро», «Молпродукт» и др.
НГС.ОМСК
Фото thinkstockphotos.com