Бизнес Экономика Путин выбирает прагматизм

Путин выбирает прагматизм

Риски эскалации в связи с инцидентом с Су-24 снижаются, как и цены на нефть. Скептики могут расценить итоги встречи президента Франции Франсуа Олланда с Владимиром Путиным как очередную уловку Кремля с целью вбить клин между Европой и США, что, на наш взгляд, не слишком глубокий анализ ситуации. Напротив, намерение Путина усилить сотрудничество с Францией, готовность продолжать работать с США и согласие поражать только цели ИГИЛ указывают на прагматичность российского лидера, ставящего во главу угла глобальную угрозу терроризма, что должно сыграть в пользу Москвы, возможно, даже в форме смягчения санкций. Тем не менее рынки могут отреагировать на негативную динамику Brent – нефтяные котировки снижаются под давлением уменьшения политических рисков, сохранения угрозы избытка предложения и слабости мирового роста.

Американские рынки закрыты, азиатские биржи снижаются. Азиатские рынки снижаются (Hang Seng -1,23%, Shanghai -1,52%, Nikkei -0,37%); фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0,18%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $45,37 за барр. – ниже открытия.

Вчера: рынки отыгрывали деэскалацию в ситуации с Турцией, однако в конце дня индексы ушли вниз. Надежды на то, что встреча Олланда и Путина может создать условия для более тесного сотрудничества между Россией и Западом для борьбы с ИГИЛ, доминировали. Таким образом, на рынке преобладали ставки на то, что инцидент с Су-24 не разовьется в более масштабный конфликт. Тем не менее по мере снижения геополитического риска опасения по поводу перебоев в поставках снизились, а риски избытка предложения, напротив, возросли – и индексы ушли на отрицательную территорию.

Источник: БКС «Премьер»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства