В Омской области стали производить больше мяса, яиц и молока.
По данным Омскстата, в январе 2015 года производство свинины в хозяйствах Омской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 7,4 %, яиц — на 5,5 %, мяса птицы — на 4,8 %, молока — на 3,4 %. Всего в регионе за месяц произвели 59,7 млн яиц, 30,3 тыс. тонн молока и 15,7 тыс. тонн мяса.
«Увеличение производства молока обусловлено ростом продуктивности коров (на 21 кг), яиц — расширением стада кур-несушек (на 180 тыс. голов), мяса — повышением эффективности в свиноводстве и птицеводстве», — пояснили в Омскстате.
НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com