![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1_2606c37be750bd206c81290a114c0902@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
Омские рестораны начали заменять ингредиенты в блюдах после введенных санкций на продукты из Европы
Рестораны Омска начали заменять ингредиенты в блюдах после введенных санкций на продукты из стран Евросоюза.
В ресторане «Европа» НГС.НОВОСТИ сообщили, что норвежскую семгу уже заменили на мурманскую. Также, в связи с перебоями поставок европейской (испанской, ирландской, голландской) клубники, ее пришлось исключить из десертов, таких как «Тар-тар» и «Карпаччо». При этом декор заменен на другие элементы, в том числе на ягодный соус (для него не принципиально, какая используется ягода — свежая или замороженная). Листья салата, которые используются во многих закусках и салатах, подорожали. Однако все это на ценах блюд пока не отразилось. Сотрудник ресторана предположил, что блюда подорожают ближе к новому году.
В ресторане Base французские устрицы заменили на средиземноморские, а также исключили из меню сыры «Буррата» и «Моцарелла». О том, что в связи с санкциями на продукты из стран Евросоюза возникли изменения в меню, подтвердили в ресторане «Колчакъ».
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com