
Поделиться
Омские рестораны начали заменять ингредиенты в блюдах после введенных санкций на продукты из Европы
Рестораны Омска начали заменять ингредиенты в блюдах после введенных санкций на продукты из стран Евросоюза.
В ресторане «Европа» НГС.НОВОСТИ сообщили, что норвежскую семгу уже заменили на мурманскую. Также, в связи с перебоями поставок европейской (испанской, ирландской, голландской) клубники, ее пришлось исключить из десертов, таких как «Тар-тар» и «Карпаччо». При этом декор заменен на другие элементы, в том числе на ягодный соус (для него не принципиально, какая используется ягода — свежая или замороженная). Листья салата, которые используются во многих закусках и салатах, подорожали. Однако все это на ценах блюд пока не отразилось. Сотрудник ресторана предположил, что блюда подорожают ближе к новому году.
В ресторане Base французские устрицы заменили на средиземноморские, а также исключили из меню сыры «Буррата» и «Моцарелла». О том, что в связи с санкциями на продукты из стран Евросоюза возникли изменения в меню, подтвердили в ресторане «Колчакъ».
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com