Бизнес Экономика В начале дня возможен отскок

В начале дня возможен отскок

Внешний фон складывается неоднозначно для российского рынка акций: снижению спроса на рисковые активы способствует эскалация напряженности на Украине, однако заявления Джанет Йеллен о продолжении сворачивания стимулов были восприняты рынком как признак стабильности. После существенного снижения накануне в начале дня возможен отскок.

В США новый председатель ФРС Джанет Йеллен в ходе выступления перед сенатом заявила о том, что сокращение объемов выкупа активов в рамках программы QE будет продолжаться, отметив уверенность в восстановлении американской экономики. На этом фоне американские рынки акции выросли – S&P 500 обновил максимум (DJIA +0,46%, S&P 500 +0,49%).

Сегодня утром азиатские рынки торгуются на отрицательной территории на фоне усилий НБК по ослаблению юаня – регулятор, как ожидается, расширит валютный коридор в два раза в ближайший квартал. Также завтра ожидается публикация данных по производственному сектору Китая – индекс может снизиться до 17-месячного минимума. Основные фондовые индексы снижаются (Hang Seng -0,30%, Shanghai -0,95%, Nikkei -0,51%; фьючерсы на US S&P -0,04%). Фьючерсы на Brent также торгуются ниже уровня открытия – $108,8 за барр.

Российский рынок акций начал вчерашний день минимальным повышением, однако усиление напряженности в отношениях России и Украины активировало стремления выхода из рисковых активов, отправив индексы в «минус».

По итогам дня: цены на нефть Brent (-0,54% до $190 за барр.), рубль ослаб к доллару до 36,11, РТС (-1,95%), ММВБ-50 (-1,42%).

Источник: ФГ БКС

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства