Экономика Омские строители не выполнили план по вводу жилья

Омские строители не выполнили план по вводу жилья

В 2011 году в Омске введено 390 тыс. кв. м жилья, сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента строительства администрации города Сергей Козубович.

По планам департамента, в 2011 году застройщики должны были сдать 425 тыс. кв. м жилья, но годовой план не был выполнен в срок. До конца года сданы были 41 многоквартирный и 865 индивидуальных жилых домов, в высокой степени готовности оставались 12 недостроенных многоэтажек.

По словам Сергея Козубовича, застройщики могли откладывать ввод жилья из-за собственных финансовых проблем. Также, по его данным, ввод жилья затягивается при приеме зданий в эксплуатацию. «На любом объекте можно найти нарушения по нормам пожарной безопасности и задержать ввод объекта», — уточнил чиновник.

Сергей Козубович также отметил, что в последние годы значительно снизились объемы вводимого жилья. В 2007 году в Омске сдали 800 тыс. кв. м жилья, в 2008-м — 696 тыс. кв. м, в 2009 году произошел резкий спад и сдали всего 368 тыс. кв. м, в 2010-м — 344 тыс. кв. м.

В 2012 году застройщики подали заявки на ввод 450 тыс. кв. м жилья, или 83 домов. Из них 148,6 тыс. кв. м жилья будет сдано в 17 домах, строящихся с привлечением средств 1804 дольщиков. Всего на сегодняшний день в Омске строится 34 дома, средства на возведение которых вложили 3198 человек.

Больше всего новостроек в 2012 году сдадут на улицах Волгоградская, Мельничная, Ватутина, бульваре Архитекторов и проспекте Космический. Там застройщики намерены в текущем году ввести по 3–4 новых дома.

НГС.НОВОСТИ

Фото rosrealt.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства