30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

«Газпром» спросит у Полежаева про обвинения в потере НПЗ

Поделиться

Поделиться

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер намерен узнать у губернатора Омской области Леонида Полежаева, что тот имел в виду, обвиняя омичей в потере нефтезавода, сообщает издание «БК55».

Миллер прокомментировал заявление Полежаева о перерегистрации «Газпром нефти» из Омска в Санкт-Петербург. Губернатор заявил, что это стало реакцией федеральных властей на итоги президентских выборов 2000 года, когда омичи предпочли и.о. президента Владимиру Путину лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Миллера, «применение механизмов личной мести в публичной политике недопустимо». Глава «Газпрома» добавил, что в ближайшее время напрямую обратится к омскому губернатору, чтобы прояснить ситуацию, связанную с его высказыванием.

Напомним, 29 ноября 2011 года губернатор Омской области Леонид Полежаев в эфире программы «Губернаторский час» на «12 канале» заявил, что из-за провала на выборах в 2000 году Омск лишился нефтезавода.

«Омичи подзабыли, наверно, а я хорошо помню. Теперь можно сказать: это стоило нам потери нефтезавода и перерегистрация его в Петербурге. Ну давайте, омичи, еще чего-нибудь перерегистрируем из-за вашей такой принципиальной позиции», — добавил тогда губернатор Полежаев.

Справка: Омский нефтеперерабатывающий завод введен в эксплуатацию в 1955 году. В 2006 году завод вошел в состав вертикально интегрированной компании «Газпром нефть», перерегистрировался в Санкт-Петербурге и с марта 2008 года стал носить официальное имя ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». С сентября 2011 года предприятие возглавляет Олег Белявский.

НГС.НОВОСТИ

Фото rian.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...