Экономика Продуктовая сеть «Магнит» открыла в Омске 26 магазинов

Продуктовая сеть «Магнит» открыла в Омске 26 магазинов

За полгода работы в Омске продуктовая сеть «Магнит» вышла на 2-е место по числу магазинов в городе.

Крупнейшая российская торговая сеть «Магнит», согласно данным городского информационного справочника 2ГИС за март этого года, открыла в Омске 26 магазинов.

Первый магазин «Магнита» был открыт в сентябре 2010 года, сообщили в 2ГИС.

Таким образом, сегодня «Магнит» занимает среди продовольственных ритейлеров 2-е место по числу торговых точек. Лидерами омского рынка являются местная компания «Наш Магазин» (31 магазин малых и средних форматов и 1 гипермаркет) и новосибирский «Холидей» (23 универсама и дискаунтера).

Однако руководство «Холидея» заявило на прошлой неделе о заключении сделки с УК «Инвесткапитал» (сеть «Килограмм»), итогом которой станет открытие в Омске более 20 магазинов «Сибириада» и «Холди» на торговых площадях «Килограмма».

Справка: «Магнит» является крупнейшей российской торговой сетью по количеству магазинов. Совокупный оборот ее магазинов в 2010 году составил 236 млрд рублей (рост по сравнению с 2009 годом почти на 40 %), по этому показателю «Магнит» уступает только столичной X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Компания основана в Краснодаре и развивается в основном в регионах.

НГС.НОВОСТИ

Фото sochi.tulp.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства