Экономика Малому бизнесу предложат льготные кредиты

Малому бизнесу предложат льготные кредиты

«Российский банк развития» назвал четыре банка, которые будут выдавать кредиты на льготных условиях

«Российский банк развития» (РосБР) завершил первый этап реализации госпрограммы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, по результатам отбора кредитных заявок банками-партнерами ОАО «Российский банк развития» от Омской области на первом этапе стали четыре банка: ООО КБ «Легион», омский филиал ОАО «АК БАРС Банк», ОАО «Омск-Банк» и операционный офис филиала КБ «ЛОКО-Банк». Общий размер установленной квоты на Омскую область по итогам отбора первого этапа составил 108 млн рублей.

Эти средства субъекты омского малого и среднего предпринимательства смогут получить в виде льготных кредитов на развитие собственного бизнеса. При этом РосБР развития намерен контролировать процентную ставку по кредитным предложениям отобранных банков. В областном минэкономики пояснили, что с отобранными региональными банками будет подписан договор, где последние должны рассматривать все без исключения обращения и заявки предпринимателей, а в случае отказа аргументировать причины.

Планируется, что средства первого транша региональные банки-партнеры должны направить на расширение кредитного портфеля, увеличивая при этом долю субъектов малого предпринимательства.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства