Экономика В Кировском округе построят 15-этажную гостиницу

В Кировском округе построят 15-этажную гостиницу

Градостроительный совет Омска рассмотрел проекты гостиниц на ул. Конева и на пересечении ул. Тарская и Булатова

Градостроительный совет Омска рассмотрел эскизные проекты гостиниц на ул. Конева и на пересечении ул. Тарская и Булатова.

Эскизные проекты двух гостиниц были представлены в минувшую пятницу на градостроительном совете. Как рассказал автор одного из проектов, архитектор Андрей Косолапов, девятиэтажная гостиница на пересечении ул. Тарская и Булатова рассчитана на 93 номера. «Здание будет состоять из двух частей — гостиницы и медицинского центра. На первом и втором этажах разместится инфраструктура гостиницы: холлы, бары и другие обслуживающие помещения. С третьего по девятый этаж — гостиничные номера», — пояснил архитектор. По его данным, на земельном участке в 600 кв. м будет построено здание площадью 7,26 тыс. кв. м.

Архитектор второго проекта Владимир Мальцев пояснил, что 15-этажная гостиница на 270 мест расположится на ул. Конева (за гипермаркетом «Континент»). «Площадь здания составит 10 тыс. кв. м. Четвертый и пятнадцатый этажи будут техническими, на остальных этажах разместятся гостиничные номера с ресторанами, магазины, боулинг, спа-салон, два конференц-зала», — сообщил господин Мальцев. По его прогнозам, гостиница может претендовать на класс 3-4 звезды.

Земельные участки под строительство гостиниц находятся в собственности у инвестора — генерального директора ООО «Управляющая компания «Омскстройгруппинвест» Владимира Гаврилова.

Члены градостроительного совета высказали ряд замечаний к одному из проектов — гостинице на ул. Тарская. Проект гостиницы по ул. Конева было решено одобрить: ее «масса и этажность не вызвали сомнений» у членов градсовета.

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства