Все новости
Все новости

В районе Ленинградского моста предложили снести 306 деревьев

Большей их частью могут пожертвовать ради строительства развязки

Вырубки запланированы на обоих берегах Иртыша

Поделиться

На рассмотрение «зеленой комиссии» 30 марта планируется вынести вопрос о сносе 306 деревьев у Ленинградского моста, следует из проекта протокола заседания, опубликованного на официальном сайте мэрии. Обращение поступило от департамента строительства.

Так, 212 деревьев предложили срубить на муниципальных земельных участках, по которым пройдет новая транспортная развязка по улице 3-й Островской на пересечении с Ленинградским мостом. Среди них 76 кленов, 73 ивы, 22 тополя, 18 берез, 10 вязов, 8 сосен, 3 боярышника, 1 ель и 1 яблоня. Также под снос планируется пустить 30 кв. м лоха и 1310 кв. м поросли клена, березы и ивы.

Проект строительства развязки за 5,4 миллиона рублей разработало ООО «Автодорпроект». В 2022 году на его реализацию выделили 13,7 миллиона рублей. Напомним, ради этой автодороги на 3 гектара сократили площадь Парка Победы.

Еще 94 дерева — 23 ивы, 65 кленов, 6 тополей (73 из них аварийные), а также 5600 кв. м поросли клена, ивы и тополя на левом берегу Иртыша и 2 сосны на правом берегу департамент строительства хочет снести из-за капитального ремонта Ленинградского моста. Проект капремонта проходит госэкспертизу, он обошелся в 32,4 миллиона рублей. Капитальный ремонт оценивается в 1,8 миллиарда.

— Планируется заменить консольную часть тротуаров, опоры троллейбусной сети и освещения, усилить защиту подходов к мосту, — уточнили в департаменте строительства.

Поскольку сносить деревья будут за счет городского бюджета, компенсировать их вырубку департаменту строительства не придется, отмечается в проекте протокола заседания «зеленой комиссии».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter