29 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

На кладбище в Омской области скопились горы мусора, но в «Магнит» никто не обратился

Мешки с отходами уже не помещаются в контейнер

Поделиться

Территорию убрали, а вывезти мусор не смогли

Территорию убрали, а вывезти мусор не смогли

Поделиться

На кладбище в Омской области скопились горы мусора из-за поломки машины

В селе Ивановка Калачинского района с местного кладбища не вывозят мусор. С такой проблемой в редакцию NGS55.RU обратились читатели. Со слов местных жителей, мусор скопился еще в родительский день, который в этом году был 11 мая. Мешки уже не помещаются в мусорный бак.

— Это новое кладбище в поселке. Старое закрыли более 20 лет назад, но там еще подхоранивают. У нас не вывозится [мусор] ни на старом, ни на новом. На старом кладбище ветераны войны [похоронены], в этом году 8 мая была на кладбище, — рассказывает местная жительница Татьяна Антонова. — Никто не пошевелился, отчитываются только на бумаге.

Региональный оператор по вывозу мусора «Магнит» ответил о правилах вывоза отходов.

— С кладбищ мусор вывозится по графику, который устанавливает юрлицо — владелец кладбища. Как правило, договор по сельским кладбищам заключает администрация сельского поселения. У администрации Ивановского сельского поселения есть договор с «Магнитом» на вывоз ТКО только от здания самой администрации. На вывоз ТКО с кладбища они заявку не подавали. Администрации Ивановского сельского поселения необходимо подать заявку на вывоз мусора, — прокомментировала пресс-секретарь «Магнита» Марина Прожога.

Корреспондент NGS55.RU обратился в администрацию поселения. Там объяснили, что в курсе ситуации. Под руководством администрации на кладбище навели порядок, но вовремя не вывезли мешки из-за поломки автомобиля.

— Мусор мы вывозили перед родительским днем. Потом у меня были отработчики (люди, отрабатывающие часы обязательных работ по решению суда. — Прим. ред.), на прошлой неделе появились. Они под моим чутким руководством наводили порядок на кладбище, сложили мешки в мусор. Мы его сложили в кучу рядом с мусорным контейнером. У нас машина была не на ходу, мы ее отремонтировали. Установили дополнительный контейнер. В крайнем случае можно было прийти в администрацию и спросить, что это за мусор и почему он не вывозится. Сегодня планировали со старого кладбища [вывезти мусор], но дождь идет. В ближайшие дни всё вывезем, — пояснила глава поселения Марина Эйнбаум.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...