Все новости
Все новости

Омский микроминиатюрист Коненко создал микропельмени

Размер одного пельменя — 1,5 миллиметра

Порция микропельменей не больше наперстка

Поделиться

Омский художник-микроминиатюрист создал крошечные съедобные пельмени. Для приготовления микроблюда Анатолий Коненко использовал классический рецепт.

— Пельмени изготовлены из соленого теста. Мясо из копченой твердой колбасы (иначе в таком масштабе оно слишком мягкое). Размер пельменя — 1,5 мм. Лепил их несколько дней. Сейчас пельмени находятся в Омске, — сообщил корреспонденту NGS55.RU Анатолий Коненко.

С таким блюдом пришлось повозиться

С таким блюдом пришлось повозиться

Поделиться

Омич уже подал заявку в книгу рекордов России, и специалисты начали проводить экспертизу.

В прошлом году Анатолий Коненко создал книжку изо льда со сказкой о Снегурочке, а еще годом ранее омский художник вырезал из кости для холодца миниатюрную книгу Константина Бальмонта «В глухие дни».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter