13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Скончался балалаечник Омской филармонии Виктор Шурыгин

Он посвятил полвека своей жизни музыкальному искусству

Поделиться

Совсем недавно Виктор Шурыгин отыграл на сцене Концертного зала большой гала-концерт в честь 50-летия своей творческой деятельности

Совсем недавно Виктор Шурыгин отыграл на сцене Концертного зала большой гала-концерт в честь 50-летия своей творческой деятельности

Поделиться

В воскресенье, 28 марта, скончался музыкант Омской филармонии — балалаечник-виртуоз Виктор Шурыгин. Ему было 70 лет. Свой последний концерт — новую программу Виктор Шурыгин отыграл на сцене 20 марта, а в феврале музыкант отметил 50-летие своей творческой деятельности большим гала-концертом.

Музыкант родился в Хабаровске и там же окончил музыкальное училище. Потом переехал в Новосибирск, где поступил в Новосибирскую государственную консерваторию имени Михаила Глинки. Будучи студентом, Шурыгин был принят в Государственный академический оркестр русских народных инструментов Новосибирского радио и телевидения. В этом коллективе он играл десять лет.

В Омскую филармонию Виктор Шурыгин пришел работать в 1986 году. Омичам запомнились концертные программы музыканта — «Малиновый звон», «Струны моей души», «Звучащая история России», «В пламени страсти», «Незабытый патефон», «Балалайка на эстраде» и «Балалайка во фраке».

— Виктор Шурыгин был образцом трудолюбия, профессионализма, преданности и верности искусству. Побывав на его концертах, невозможно было не влюбиться в балалайку. Вместе со своей трехстрункой он выступал в самых разных уголках нашей страны — от Магадана до Прибалтики. Ему аплодировали в Венгрии, Египте, Китае, Швейцарии и Японии. 23 февраля 2021 года Виктор Павлович отметил 50-летие творческой деятельности, принимая поздравления и выступая на сцене Концертного зала. В преддверии своего юбилея он с большим энтузиазмом дал содержательные интервью на радио и телевидении. Музыкант был полон творческих планов, много репетировал, готовил новую программу к лету, авторский абонемент на следующий сезон. Казалось, ничто не предвещает беды. Но стремительно развившаяся болезнь в считаные дни унесла жизнь артиста, — рассказали коллеги музыканта в Омской филармонии.

NGS55.RU выражает соболезнования родным, близким, коллегам Виктора Шурыгина.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...