27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Омич сделал 3 тысячи фотографий, чтобы смонтировать сорокасекундный ролик об Омске

Работа над видео длилась два месяца

Поделиться

Игорь Шутов продолжит работу над такими роликами следующим летом

Игорь Шутов продолжит работу над такими роликами следующим летом

Поделиться

Омский видеограф Игорь Шутов смонтировал гиперлапс с видами Омска — для этого ему понадобилось сделать 3651 снимок в самых разных частях города. Омич делал фотографии несколько дней подряд. В общей сложности работа над сорокасекундным роликом заняла два месяца.

На видео можно заметить разные локации — улицу Чокана Валиханова, Телецентр, площадку строительства новой «Арены-Омск», парк Победы, метромост.

Как рассказал автор ролика, это его первая работа в подобной технике. В будущем омич намерен продолжить в ней работать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Идея пришла не совсем спонтанно. Я приобрел фотокамеру и решил освоить технику гиперлапс. Это когда ты делаешь один снимок, затем через несколько шагов — следующий и всё время фокусируешься на каком-то объекте. Я сделал огромное количество фотографий. Снимал несколько дней подряд, как правило, процесс съемки длился полтора часа. Все фотографии я сначала обработал в фотошопе, а потом смонтировал сам ролик. Технику гиперлапс я пока только осваиваю, но буду продолжать свои эксперименты следующим летом. В следующий раз я хочу вплести в ролик сюжет и сделать его более осмысленным, — рассказал Игорь Шутов NGS55.RU.

Если вам нравится любоваться видами родного города, то предлагаем также посмотреть подборку фотографий вечернего Омска, которые наш фоторепортер Елена Латыпова сделала с крыши библиотеки имени Пушкина. А еще взглянуть на Омск с высоты глазами новосибирского фотографа Славы Степанова.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...