26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Правительство Омской области заказало 10 икон размером с ноготь

На сувениры для делегаций из регионального бюджета выделили 180 тысяч рублей

Поделиться

Стоимость такой мини-иконы в мастерской Анатолия Коненко составляет 3500 рублей

Стоимость такой мини-иконы в мастерской Анатолия Коненко составляет 3500 рублей

Поделиться

Аппарат губернатора и правительства Омской области 19 ноября разместил на портале госзакупок три аукциона на поставку сувенирной продукции на общую сумму 180 тысяч рублей.

Из них 39 тысяч рублей заказчик готов отдать за 13 миниатюр: 5 икон «Святой Ангел Хранитель», 5 икон «Николай Чудотворец» и 3 «Снежных барса». В техническом задании отмечается, что иконы размером всего 19 на 24 миллиметра будут изготовлены в 3D-технологии методом литья из мельхиора с серебрением, обрамлены в рамку золотого цвета и установлены на природном камне серпентините в резном багете под золото. Миниатюры и ювелирную лупу с пятикратным увеличением упакуют в подарочный футляр из красного дерева.

Миниатюра «Снежный барс» побольше — 44 на 32 миллиметра. Она будет выполнена в графической технике живописи на перламутровой пластине и закреплена на серпентините в резном багете золотого цвета. Рассмотреть изображение в деталях также можно будет через лупу.

Еще 75 тысяч рублей власти готовы потратить на 30 панно «Омская область», состоящих из шести миниатюр с изображением Тарских ворот, здания регионального правительства, Успенского кафедрального собора, Театра драмы, пожарной каланчи и герба региона. Их изготовят в 3D-технологии цветной рельефной металлизации и оформят в паспарту в багетной рамке под стеклом. Размер панно — не менее 24 на 29 сантиметров.

В 66 тысяч рублей обойдутся 30 наборов памятных медалей «Омская область». В каждом наборе будет по три двусторонние медали с серебрением диаметром не менее 32 миллиметров. На них с использованием технологии 3D-Proff также изобразят исторически значимые здания Омска — Тарские ворота, Успенский собор, Театр драмы, пожарную каланчу, музей Врубеля и здание горсовета. Медали поместят в бархатный или кожаный футляр и добавят в набор еще одну медаль — с изображением герба Омской области в контуре карты региона.

Руководитель департамента правового и организационного обеспечения деятельности аппарата губернатора и правительства Омской области Владимир Лобков рассказал NGS55.RU, что эти сувениры планируется дарить делегациям, которые приезжают в Омскую область.

Добавим, что в прошлом году контракт на изготовление памятных медалей был заключен с предпринимателем Сергеем Балашовым — официальным представителем омского микроминиатюриста Анатолия Коненко. На сайте творческой мастерской «Микромир-Омск» есть и миниатюрные иконы. Отмечается, что они освящены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!