Культура Всё о коронавирусе Скончался дирижер Евгений Шестаков — при нём омский симфонический оркестр стал академическим

Скончался дирижер Евгений Шестаков — при нём омский симфонический оркестр стал академическим

О смерти маэстро сообщил пианист Денис Мацуев

Евгения Шестакова не стало 11 октября 2020 года

В Тюмени скончался Евгений Шестаков — художественный руководитель и дирижер филармонического оркестра. Об этом на свой странице написал пианист Денис Мацуев. Он также отмечает, что у маэстро был коронавирус.

— Пришла трагическая новость из моей дорогой и любимой Тюмени. Ушёл из жизни великолепный маэстро Евгений Иванович Шестаков, с которым мы очень много лет дружили, — пишет у себя в соцсетях пианист Денис Мацуев. — Трагедия. Трагедия для нашей русской культуры, культуры Тюмени и Сибири. Трагедия для всего коллектива: не могу представить себе даже, что они сейчас чувствуют. Трагедия для супруги. Злополучный коронавирус, который не щадит никого. Никто бы не мог и подумать, что такой здоровый человек уйдёт так внезапно.

По словам Мацуева, Евгений Шестаков был настоящим другом, мастером своего дела, со своим почерком, рафинированной техникой, оригинальным прочтением произведений. Он обожал репетиции, души не чаял в своих музыкантах, относился к каждому из них, как к своему родному человеку.

Шестаков воплотил в жизнь мечту о создании оркестра, что стало историческим событием для культуры Тюмени и Тюменской области.

— Сложно в такие моменты что-то комментировать, потому что внутри — полная пустота. Никак не вяжется у меня в голове эта новость с его (имеет в виду Евгения Шестакова. — Прим. ред.) могучей сибирской энергетикой и здоровьем. У него остались молодая жена, маленькая дочка и ещё один ребёнок, который должен появиться совсем скоро.

Евгений Шестаков был инициатором создания и бессменным художественным руководителем филармонического оркестра в Тюменской области. В 2015 году он давал нашим коллегам в Тюмени большое интервью. До 2004 года он был художественным руководителем и главным дирижером Омского симфонического оркестра. За период его работы омский оркестр получил звание академического.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства