Культура Автор граффити у Дома актёра прокомментировал уничтожение его работы

Автор граффити у Дома актёра прокомментировал уничтожение его работы

Художник под псевдонимом Вася Басё признался, что поступил бы так же

Картину срезали перфоратором

Сегодня, 25 октября, рабочие начали сносить картину «Артист» рядом с Домом актёра на улице Ленина. Эту работу размером с весь торец 3-этажного дома нарисовал нижегородский художник Вася Басё в рамках фестиваля Stenograffia. Мы уже писали об этом случае, который вызвал большой резонанс среди пользователей соцсетей. Большинство людей осудили действия мэрии.

Корреспонденты NGS55.RU связались с самим автором картины Васей Басё, который признался, что он к этой новости отнёсся совершенно спокойно.

— Стена перед нанесением рисунка (в 2018 году. — Прим. ред.) была совершенно не подготовлена, и как следствие работа начала разрушаться. На месте городских чиновников я поступил бы точно так же. Ну, может быть, я постарался бы сделать капремонт фасада и восстановить рисунок. Это в идеале, — поделился художник.

Он также добавил, что ему очень понравился Омск и он с радостью приехал бы сюда вновь, чтобы сделать даже на этой же стене что-то новое.

В распоряжении редакции оказался и документ, в котором руководитель «УК на Рабкоровской» просил разрешения снести этот рисунок из-за того, что ему пришлось остановить работы по ремонту фасадов, приуроченному к предстоящему форуму России и Казахстана.

«На торце данного домостроения в рамках проведения фестиваля, проводимого Домом актёра (на самом деле это был фестиваль Stenograffia. — Прим. ред.), расположенного по адресу ул. Ленина, 45, была нарисована картина, по согласованию с жителями дома с условием демонтажа данной картины после завершения фестиваля. Штукатурный слой, на который нанесена картина, осыпается. Работы по ремонту фасада на доме по ул. Ленина, 43 (торец дома) в настоящее время приостановлены из-за данной картины. Прошу вас дать письменное разрешение на снос картины для продолжения ремонтных работ»‚ — написано в документе.

Разрешение, как уже известно, в мэрии дали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства