Все новости
Все новости

Омичи начали распространять видео, где охотники давят волка снегоходом

Роликом заинтересовались в полиции

В полиции устанавливают время и место, где всё произошло

Поделиться

В мессенджере WhatsApp среди омичей распространяется видео, где охотник с ружьем в руках сидит на снегоходе, которым придавлен живой волк. Другой мужчина эмоционально описывает, как их компания ночью охотилась за стаей животных. Он заявляет, что это происходило в охотхозяйстве ООО «Калибр», расположенном в Называевском районе Омской области. Роликом заинтересовались в местной полиции.

— Охота на волка в настоящее время разрешена. Однако решений о регулировании численности волка в Называевском районе не принималось, а применение механического транспортного средства (в данном случае снегоходов) для поиска, преследования и добычи волка в рамках любительской и спортивной охоты запрещено. Кроме того, на кадрах — жестокое обращение с животным, — сообщили в УМВД по Омской области.

Отметим, что саму запись в омской полиции публиковать не стали. В отделе МВД России по Называевскому району начали проводить проверку, которая покажет, нарушили ли мужчины охотничье законодательство. Сейчас полиция вместе с охотинспекторами устанавливают дату и место события.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter