17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Омская полиция показала, как горят 160 тысяч пачек сигарет

В пересчете на деньги огонь уничтожил 21 миллион рублей

Поделиться

Сигареты сожгли под открытым небом. Наркотики, к примеру, уничтожают в печах

Сигареты сожгли под открытым небом. Наркотики, к примеру, уничтожают в печах

Поделиться

Пресс-служба УМВД России по Омской области сегодня, 15 января, опубликовала видео уничтожения контрафактных табачных изделий. Как рассказали в ведомстве, два дня назад на специальном полигоне сожгли почти 167 тысяч пачек сигарет. Общая сумма сгоревшего табака превысила 21 миллион рублей. Эти сигареты полиция изъяла во время расследования трех уголовных дел.

— Все фигуранты признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий), обвинительные приговоры вступили в законную силу, — добавили в региональном УМВД.

За последний год полиция изъяла около 600 тысяч пачек немаркированных сигарет, возбудила 28 уголовных дел и расследовала 22. Среди них уголовное дело в отношении 60-летней матери и ее 22-летней дочери, которые торговали контрафактным алкоголем и табаком. У них забрали 7 тысяч пачек сигарет без акцизных марок и 1,3 тысячи бутылок спиртного, изготовленного не по ГОСТу на общую сумму 1,3 миллиона рублей.

Они еще ждут суда, а вот приговор другому предпринимателю, который лишился продукции на 4 миллиона рублей, уже вынесли. У него в гараже и торговом контейнере силовики обнаружили 28 290 пачек немаркированных табачных изделий. Официально он работал торговым представителем, а неофициально приторговывал в районах контрафактом. Ленинский районный суд Омска оштрафовал его на 250 тысяч рублей.

Ранее вице-президент табачной компании Philip Morris International заявлял, что каждая десятая пачка сигарет в Омске — подделка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...