27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Из-за обвинения во взятках чиновницу депобра и предпринимателя отправили под домашний арест

Таким способом суд решил помешать общению с сотрудниками мэрии

Поделиться

Светлана Козлова и Олег Костин будут находиться под домашним арестом до 24 декабря

Светлана Козлова и Олег Костин будут находиться под домашним арестом до 24 декабря

Поделиться

Куйбышевский суд отправил под домашний арест подозреваемую в получении взятки чиновницу департамента образования и предпринимателя, переводившего ей деньги. Оба были задержаны на прошлой неделе.

Как уточняют в суде, по версии следствия руководитель сектора содействия в организации питания отдела ресурсного обеспечения и имущественных отношений управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования Светлана Козлова получила взятку от бизнесмена Олега Костина. Взамен занимающийся организацией детского питания предприниматель получил от сотрудницы департамента покровительство.

Следователи считают, что предприниматель перечислял чиновнице деньги не один раз. Уголовное дело завели по факту дачи взятки, максимальный срок наказания может составлять три года колонии.

Принимая решение об избрании меры пресечения для чиновницы и предпринимателя, в суде посчитали, что Светлана Козлова в связи со своей должностью, а Костин в связи со своими взаимоотношениями с сотрудниками мэрии могут помешать расследованию уголовного дела, поэтому их стоит арестовать. Светлана Козлова и Олег Костин будут находиться под домашним арестом как минимум до 24 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...