17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Омске от побоев из-за ревности пострадали 900 мужчин

Почти такое же количество жалоб и от женщин

Поделиться

В 15% случаев побои в Омске наносят из-за ревности

В 15% случаев побои в Омске наносят из-за ревности

Поделиться

В омской прокуратуре рассказали, сколько омичей обратились в полицию из-за побоев. В 2021 году в ведомстве зафиксировали 12 262 случая (более половины — с участием пьяных людей), из которых 4827 обращений — от женщин. По словам старшего помощника прокурора Омска Екатерины Шаймардановой, в основном потасовки происходят из-за неразрешенных бытовых ситуаций, неприязни, а также из-за ревности.

С жалобами на побои из-за ревности в полицию обратились 1842 омича. Интересно, что почти половина из них — 908 человек — мужчины.

— Мужчины обращаются в полицию с тем, что в их отношении совершены неправомерные действия из-за ревности. На этом фоне конфликты из серии «она пыталась ударить меня» или «поцарапала меня в ходе ссоры», — говорит сотрудник прокуратуры.

В прокуратуре напомнили, что если вас ударили, необходимо обратиться в полицию или с письменным заявлением в прокуратуру.

— За совершение указанных деяний предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы, — добавили в ведомстве.

К слову, в Омске женщины могут получить юридическую и психологическую помощь в центре социальной помощи семье и детям.

— Если по различным причинам женщина не может прийти на консультацию, она может оставить вопрос на онлайн-ресурсе «Семейный портал Омской области» или позвонить по телефону доверия по номеру 8 800 2000-122. Звонок бесплатный и анонимный. Центр социальной помощи семье и детям расположен в Омске по улице Комсомольский городок, 15, круглосуточный телефон 54-15-79, — рассказали в региональном Министерстве труда и соцразвития.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...