26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Глава района похитил 2,6 миллиона на ремонте дорог — его отправили в колонию

Алексей Сабаев должен вернуть все деньги в бюджет

Поделиться

Алексей Сабаев был самым молодым главой района в Омской области

Алексей Сабаев был самым молодым главой района в Омской области

Поделиться

Осужден второй подряд глава Седельниковского района

Сегодня, 27 июля, Центральный районный суд Омска огласил приговор бывшему главе Седельниковского района Алексею Сабаеву. Экс-чиновника признали виновным в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения и отправили на 3 года в исправительную колонию общего режима. Кроме того, он 2 года не сможет занимать руководящие должности на государственной или муниципальной службе и должен выплатить штраф в 200 тысяч рублей. Добавим, что гособвинение настаивало на 7 годах колонии для Сабаева и штрафе 700 тысяч рублей.

В прокуратуре Омской области напомнили, что в 2018 году администрация Седельниковского сельского поселения и подконтрольная Алексею Сабаеву организация заключили контракт на ремонт автодороги в Седельниково. Однако работы мало того что были сделаны некачественно, так еще и смета оказалась завышена. Несмотря на это, чиновник продавил приемку и оплату контракта. Сумма фактически не выполненных работ превысила 2,6 миллиона рублей.

Как уточнили NGS55.RU в прокуратуре Омской области, кто и как распорядился этими деньгами — неизвестно. Алексей Сабаев свою вину так и не признал, но именно ему и придется возвращать деньги в бюджет.

— Гражданский иск, заявленный прокуратурой Омской области в интересах муниципального образования на сумму 2,6 миллиона рублей, удовлетворен в полном объеме, — добавили в пресс-службе облпрокуратуры.

По информации NGS55.RU, организация, которая ремонтировала дорогу, — Седельниковское ДРСУ. Этим госпредприятием Алексей Сабаев руководил до того, как был избран главой района в 2015 году. На тот момент он был самым молодым главой района в Омской области — чиновнику исполнилось 33 года. Кстати, его предшественник Николай Хрищенко был осужден на 3,5 года условно за превышение должностных полномочий. Благодаря ему муниципальные квартиры получили люди, которые в жилье не нуждались, из-за чего бюджет потерял более 73,6 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...