29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В юридическую компанию ИП Генерал на Фрунзе нагрянул СОБР. Сотрудников подозревают в мошенничестве

От действий работников фирмы пострадали более 100 омичей

Поделиться

Пострадавший клиент требует деньги у сотрудницы фирмы

Пострадавший клиент требует деньги у сотрудницы фирмы

Поделиться

Сотрудники омской юридической компании обманывали людей

Следователь полиции возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» на одну из омских юридических компаний. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД выяснили, что работники фирмы, предлагая бесплатные юридические консультации и другие услуги, разводили клиентов на деньги и обещаний не выполняли.

По данным следствия, люди приходили в компанию, которая находится на улице Фрунзе, с разными вопросами: как получить компенсацию за некачественный товар, оформить иск, перерассчитать пенсию, зарегистрировать недвижимость и многими другими. Сотрудники фирмы склоняли людей к подписанию договора на оказание платных услуг, когда те обращались в компанию впервые.

На записи из офиса компании, опубликованном УМВД России по Омской области, видно, пострадавшие люди рассказывают о суммах, которые им пришлось отдать в надежде получить помощь от компании, и ссорятся с сотрудниками:

— Для чего я вам заплатил?

— Для решения вопроса.

— Вы его решили?

— Мы его еще не решили.

Другие люди так же говорят, что платили деньги за услуги, которые никто так и не выполнил.

Работники фирмы собирали справки, направляли запросы в государственные и муниципальные органы и специально затягивали процесс. Также на людей оформляли кредиты, которые тем пришлось оплачивать. Помощи они не получали. Если человек в итоге отказывался от сотрудничества, ему звонили и требовали погасить долги за «работу специалистов».

Росгвардейцы при поддержке СОБРа провели обыск в офисе компании и изъяли документы. Работников и посетителей опросили. На сегодняшний день в полицию обратились уже более 100 омичей, пострадавших от действий лжеюристов. В каждом случае моральный ущерб оценивается от 20 000 до 100 000 рублей.

На сайте «Фламп» пострадавшие клиенты пишут негативные отзывы о работе компании. По их словам, сотрудники фирмы занимаются мошенничеством: берут деньги, дают много обещаний и не выполняют их.

— Уважаемые дамы и господа. Ни в коем случае не обращайтесь в данную юридическую контору. Большой обман на деньги. По глупости обратились к данным лжеюристам, и нас обманули, пообещав, что наше дело выиграет в суде, так красочно описывают. 13 200 стоило типа наше дело, а в итоге мы уже выплатили кредит. Они ничего не делают.....не верьте, обратитесь в другое агентство....Лжеюристы просто перестают отвечать на телефонные звонки после оплаты, — поделился пользователь

— Обманщики, навязывают услуги, которые вам не нужны вовсе. За огромные деньги делают такую работу, которая по сути намного дешевле стоит. Приманимают бесплатной консультацией. Пусть Всевышний накажет их, как следует, — написал другой пострадавший клиент.

Сейчас полицейские продолжают собирать доказательства совершенных преступлений. Они также выясняют, кто еще работал в компании и кто пострадал от действий ее сотрудников.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...