13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

На родителей 6-летней девочки, которую спасли пожарные из окна, завели уголовное дело

Они периодически оставляли дочку без присмотра

Поделиться

Девочка сказала, что из окна пахло вкусной едой

Девочка сказала, что из окна пахло вкусной едой

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего на родителей 6-летней девочки. Ранее NGS55.RU сообщал, что пожарные спасли ребенка, который стоял в открытом окне третьего этажа. Это случилось 15 мая в доме по улице Серова.

— Девочка пояснила, что находится одна дома уже давно, хочет есть, а из окна пахнет вкусной едой. Ребенок неопрятный, одет в старую мятую одежду, — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По версии следствия, в тот день молодая омичка ушла на работу, а дочку оставила с бывшим мужем, злоупотребляющим алкоголем. Но мужчина ушел из дома, и девочка находилась без присмотра. Пока родителей не было, она открыла окно, отодвинула москитную сетку и встала на подоконник. Прохожий увидел ребенка и вызвал спасателей, которые и сняли ее с окна. Девочку отвезли в социально-реабилитационный центр. Как выяснили следователи, не только отец не заботился о дочери, но и мать периодически оставляла ее без присмотра.

Позже полиция установила личность матери, ее опросили. Максимальное наказание, которое могут получить родители, — три года колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...