20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Омске присяжные со второго раза признали поджигателя виновным в убийстве

Анатолий Иванов проведёт в колонии 13 лет и 1 месяц

Поделиться

При первом рассмотрении уголовного дела присяжным могло элементарно не хватить опыта

При первом рассмотрении уголовного дела присяжным могло элементарно не хватить опыта

Поделиться

В Омске присяжные признали поджигателя виновным в убийстве

Омский областной суд изменил приговор 26-летнему Анатолию Иванову. Присяжные заседатели 25 сентября признали его виновным в убийстве, совершённом общеопасным способом, и умышленном причинении лёгкого вреда здоровью. При этом первый суд присяжных оправдал мужчину.

Как сообщал NGS55.RU, утром 15 января 2019 года, на третий день празднования старого Нового года, Анатолий Иванов поссорился со своей девушкой. Мужчина взял на улице канистру бензина, облил им веранду своего дома в СНТ «Дары Сибири» и поджёг, а затем ещё и бросил в окно горящую тряпку.

Все гости, кроме отца его девушки, успели спастись. 54-летний мужчина надышался угарным газом, потерял сознание и сгорел. Ещё одна женщина получила ожоги ног. Иванов свою вину не признал, и присяжные в начале 2020 года также посчитали её недоказанной. Со второго раза поджигателя отправили на 13 лет и 1 месяц в колонию строгого режима.

— [В первый раз] оправдали, потому что судья связан вердиктом. Прокурор и потерпевший писали жалобы, собрали новую коллегию присяжных. По-видимому, не хватило жизненного опыта присяжным в первый раз, не разобрались, — прокомментировала приговор старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...