Криминал репортаж Кости, носок и часть штанины: что известно о найденном скелете в районе 24-й Линии

Кости, носок и часть штанины: что известно о найденном скелете в районе 24-й Линии

Корреспондент NGS55 узнал подробности о доме, во дворе которого нашли человеческие останки

Дом, во дворе которого найдены останки

В воскресенье, 22 сентября, в 14:08 в полицию обратился омич, который обнаружил человеческий скелет в районе улицы 24-я Линия в частном секторе. Оказалось, что кости мужчина нашёл на заднем дворе частного дома, где он готовил фундамент для бани. Именно тогда он откопал череп, рёбра и кости, рядом с которыми лежали носок и часть штанины. NGS55.RU решил выяснить подробности о случившемся, а также узнать историю дома и его жителей. Туда отправился наш корреспондент Александр Зубов.

Оказалось, что дом, на заднем дворе которого был найден скелет, принадлежит двум хозяевам. Сейчас обе половины выкупили новые владельцы. В одной половине живет узбекская семья, а во второй, во дворе которой были найдены останки, проживает женщина с ребенком и мамой. Дом она покупала вместе с мужем, но позже развелась.

— Дом мы купили около 10 лет назад. Муж покупал. Потом мы развелись. Я даже не знаю, чей он был, у кого покупали. Мы начали заливать фундамент, чтобы строить баню. Мыться-то надо где-то. И вот... Наткнулись. Я сразу же позвонила в полицию. Полицейские очень быстро приехали, всё проверили, всех допросили. Сказали, что скоро вызовут на допрос. Я ничего про это не знаю. Столько лет живу. Но я думаю, что с человеком что-то нехорошее произошло. Когда нечего скрывать, людей на кладбище хоронят, а не на заднем дворе, — рассказала хозяйка дома Мария, добавив, что её соседи купили свою половину около четырёх лет назад.

Про случившееся в доме на 24-й Линии теперь знают почти все окрестные жители. Кто-то слышал от соседей, а к кому-то приходили с опросом полицейские. Но вот рассказать, кто проживал в доме до новых владельцев, смогли единицы. Оказалось, что прежние владельцы дома сильно выпивали и с ними мало кто общался, а в той половине, где теперь живёт Мария, проживал одинокий мужчина. Как его звали, никто не помнит, но все говорили, что он был тихим и неразговорчивым.

Улица, на которой нашли останки, тихая и неприметная — все соседи друг друга знают

Живущий на противоположной стороне улицы с семьей Андрей знал чуть больше остальных соседей.

— Дом этот купили весной 2012 года точно. Я помню, потому что мы воду как раз проводили. И они как раз подключались. А до этого там жил Валера. Бухать-то бухал, но он тихий был. Таскал со свалки, с помойки телевизоры всякие, разбирал. Но чтобы у него кто-то собирался, я никогда такого не видел. А справа от него в этом же доме жила Танька с семьей. Мать её, дочка, сын ее сидевший, Валера. Его убили, в каком году, не помню. С Таней жил сожитель. Азербайджанец. Он нормальный был. А потом другой появился, и они начали спиваться. И чего там только не было. Кого-то зарезали, да, — рассказал Андрей.

Одна из девушек, сидящих с ним за столом, добавила, что хорошо запомнила, когда второго сожителя Татьяны, которого звали Андреем, зарезали в этом же доме. Оказалось, что это произошло в день её рождения четыре года назад. По её словам, мужчины в пьяной компании что-то не поделили и решили спор поножовщиной. Убийцу сразу же нашли и посадили.

По словам Андрея, второй хозяин дома был тихим и «никаких шалманов не устраивал». Андрей рассказал, что он жил в доме задолго до его переезда сюда, а потом продал дом и исчез.

— Он тихо прошел, зашел и сидел дома. Там ни печка никогда не топилась. Как он там жил? Хрен его знает. Но вот когда этот дом купили — хлама оттуда вытащили горы. Ну а на улице у нас никто не пропадал. По крайней мере я такого не помню, — подытожил Андрей.

— Того мужика, кто сожителя бывшей хозяйки зарезал, сразу посадили. Но он скончался уже сам. А она, сама хозяйка бывшая, вчера тут была, ее вызвали, видимо. Она говорит, что как это всё произошло, так она дом сразу продала и уехала. Им 40–45 лет было. Где-то так, — рассказал Евгений.

Двор, в котором был найден скелет, не видно из-за забора и дома, выходящего крыльцом прямо на улицу. А в соседнем доме дверь никто не открыл. Большинство соседей рассказывали одну и ту же историю: в одной половине дома, там, где нашли скелет, жил тихий мужчина, который «бомжевал» и выпивал, но при этом скандалов не устраивал и никого к себе не водил. Во второй половине жила целая семья, которая устраивала веселые посиделки ежедневно. При этом двое хозяев одного дома не общались друг с другом и в гости не ходили. Затем обе половины дома были проданы. Одна четыре, а другая одиннадцать лет назад. С тех пор о прежних хозяевах никто ничего не слышал и связь с ними не поддерживал.

— Нам полицейские сказали, что там останки девушки нашли, примерно 25 лет ей было. Раз там один череп остался, то, видать, давно это было. Говорят, что подозрения на этого мужчину, который жил там раньше. Дом одно время пустовал вообще. В этом доме раньше мужика зарезали. Пили все там, со всех сторон. Алкаши. Сейчас другие люди живут. Вся улица новая. Никто никого не знает, — сказала проходящая мимо пара.

В это время скелет уже прошёл судмедэкспертизу. Уже стало понятно, скелет принадлежал молодой невысокой девушке, но возраст без очень серьёзных научных исследований сказать невозможно. Повреждений на скелете нет, а поскольку мягких тканей не осталось, то и сказать, отчего она погибла, сложно. Если в ближайшее время не объявится тот, кто смог бы её опознать, то её похоронят за счёт государства в безымянной могиле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства