25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Омске сотрудница «Почты России» похитила 400 тысяч рублей

Омичка присвоила вверенные ей деньги

Поделиться

Работница почты возместит материальный ущерб

Работница почты возместит материальный ущерб

Поделиться

В Кировский районный суд поступило дело 32-летней омички, которая работала оператором связи в одном из почтовых отделений Омска. 

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, омичка похитила деньги омского почтамта УФПС Омской области — филиала ФГУП «Почта России». В октябре прошлого года сотрудница отделения почты, расположенного на улице 3-я Любинская, получала от других работников деньги для инкассации, однако в журналах учета отражала лишь часть полученных денег, а остальные забирала себе. Таким образом она присвоила 400 тысяч рублей. Женщину обвинили в преступлении по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

УФПС Омской области сообщает, что правонарушение было выявлено сотрудниками службы безопасности в ходе внутреннего расследования. В настоящее время женщина не работает в организации.

—Чтобы полностью искоренить подобные случаи, руководство филиала продолжает усиливать систему контроля за персоналом, увеличивается число как плановых, так и внезапных проверок, — сообщили в пресс-службе УФПС Омской области.

Свою вину омичка признала полностью, однако причиненный ущерб возместить не смогла. Представители потерпевшей стороны заявили гражданский иск на всю сумму материального ущерба.

— В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу, — подытожили в прокуратуре. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...