26 января среда
СЕЙЧАС -18°С

«Я не кушал 21 день»: обвиняемого в убийстве жены экс-налоговика оставили под стражей

Поделиться

Иосиф Ровейн просил перевести его из СИЗО под домашний арест

Иосиф Ровейн просил перевести его из СИЗО под домашний арест

Поделиться

Бывший начальник отделения омской налоговой Иосиф Ровейн, которого обвиняют в убийстве супруги, во время судебного заседания заикался и рассказывал, что не ел три недели, в связи с чем даже отказался от последнего слова.

Сегодня, 20 июня, прошёл суд по делу экс-начальника отделения налоговой службы Иосифа Ровейна. 31 мая во время семейной ссоры он зарезал свою 36-летнюю жену, после чего сам признался в убийстве и сдался полиции. Суд отправил его сначала под домашний арест, а затем в СИЗО.

Поделиться

Адвокат мужчины просил перевести своего клиента под домашний арест. Он ссылался на серьезную болезнь у Ровейна и утверждал, что в СИЗО ему не смогут оказать необходимую врачебную помощь. Болезнь называть отказались, сославшись на ее интимность. Иосифа Ровейна на заседании показывали по видеоконференцсвязи. Он стоял, державшись за клетку, заикался, переспрашивал вопросы, а во время последнего слова отказался от речи, сказав, что плохо себя чувствует.

— Я 21 день не кушал, не могу есть, очень слаб, — сказал 62-летний мужчина. 

На вопросы судьи он отвечал «да» либо «нет», иногда просто кивая головой и не договаривая слова.

Поделиться

Мать супруги Ровейна на заседании просила не верить словам зятя и намекала на то, что он умело симулирует болезнь, вспоминая, что мужчина любил выпить и на здоровье до этого не жаловался. 

— Убийца должен быть изолирован от общества, — заявила женщина, вспомнив, что когда он уже был под домашним арестом, то нарушил условия заключения.

Поделиться

Выслушав стороны, судья Александр Ушаков удалился в совещательную комнату, после чего сообщил, что Иосиф Ровейн остаётся под стражей, а просьба о его переводе под домашний арест отклонена. Адвокат обвиняемого пообещал обжаловать решение в Европейском суде по правам человека.

Александр Зубов
Фото, видео автора

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...