
Планами поделился директор по развитию
В Омске планируется открытие ресторана сочинской франшизы «Мидийное место». Заведение может появится в городе уже в мае. Об этом корреспонденту NGS55.RU рассказал директор по развитию стрит-фуд ресторанов Борис Мельник:
«Где-то конец мая. Пока это плановая дата», — отметил директор по развитию.
В меню заведения главными являются морепродукты: мидии, устрицы, креветки, а также различные пасты, закуски, десерты и напитки. Средний чек — 700 рублей. Как заверил Борис Мельник, цены в заведении будут такие же, как и везде, так как сеть — федеральная.
«Мы открываемся по франшизе во многих городах. Есть в Красноярске, в Новосибирске, Омск ничем не хуже», — добавил Мельник.
Как указано на официальном сайте «Мидийного места», сейчас ресторан работает в 51 городе, еще 49 точек планируют открыть. Его особенность — простой и доступный формат street food. Это значит, что там нет бронирования столиков, заказы делаются быстро у стойки, блюда готовятся оперативно и подаются в удобной форме. Основателем сети является Алексей Аюпов.
Отметим, что первое «Мидийное место» открылось в конце 2020 года в Сочи.
Ранее NGS55.RU сообщал, что в Омске выставлен на продажу гастробар SCAТ, который специализируется на морской кухне. Также накануне стало известно, что в городе откроется ресторан грузинской кухни «Хинкальцы».