Бизнес В Омске за 700 миллионов продают сталелитейную компанию с 30-летней историей

В Омске за 700 миллионов продают сталелитейную компанию с 30-летней историей

Предприятие находится в Чкаловске

Предприятие ведет свою историю с 1995 года

В Омске выставили на продажу активы сталелитейной компании «Специальные технологии». На сайте AVITO появилось несколько объявлений с предложением о покупке различных площадок предприятия, расположенного в Чкаловском поселке — это производственный корпус, участок площадью 1,28 га, одноэтажное здание, а также имущественный комплекс предприятия. Самый дорогой лот — собственно сама компания вместе с территорией 6 гектар, 14 тысячами квадратных метров производственных площадей и стопроцентной долей в уставном капитале, 4 зданиями, 4 ангарами и котельной. Собственник оценил в 700 миллионов рублей.

— Компания аттестована как производитель и поставщик продукции в ПАО НК «Роснефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Сургутнефтегаз», — сообщается в объявлении о продаже предприятия.

На территории предприятия размещается несколько корпусов

«Специальные технологии» — компания с почти тридцатилетней историей. По данным сервиса «Контур.Фокус», она появилась в 1995 году. Основной вид деятельности компании — литье стали. Как указано на сайте «Специальных технологий», компания занимается изготовлением и поставками соединительных деталей трубопроводов для нефтяной, газовой, химической, нефтехимической промышленности. На протяжении последних лет предприятие активно развивалось — компания не раз получала предпринимательские гранты, в 2017 году отчитывалась о новой производственной площадке — цехе по нанесению эпоксидного и пенополиуретанового покрытия.

Судя по данным сервиса «Контур.Фокус, сейчас у компании серьезные трудности: кредитор ООО «ТСК "УРАЛ"» намерен обратиться в суд с требованием о признании компании банкротом. В 2021 году выручка предприятия достигла 159,3 миллиона рублей, при этом чистый убыток компании составил 98 миллионов рублей.

В прошлом году омские СМИ сообщали о перерегистрации компании «Специальные технологии» в Екатеринбург. Тогда глава предприятия пояснил, что географическое расположение Омска делало бизнес убыточным.

— Причины у нас только экономические, какие еще могут быть. Мы связаны в основном с металлом. Чтобы привезти из Екатеринбурга в Омск металл — надо заплатить, а отгружаем опять в Тюмень. То есть через Тюмень мы, считай, везем металл, а потом через Тюмень везем готовый продукт. Надо же как-то работать над себестоимостью продукции, уменьшать издержки какие-то, а катать материалы по России — дело неблагодарное, — пояснял тогда глава компании Олег Адамов это решение изданию «СуперОмск».

Представитель компании «Специальные технологии» Илья Адамов в беседе с корреспондентом NGS55.RU подтвердил информацию о продаже активов, однако руководство предприятия отказалась комментировать это решение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства