20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Омские айтишники начали бесплатно делать средства защиты для медиков на 3D-принтере

IT-специалисты печатают защитные щиты и заколки для масок

Поделиться

Врачи уже получили первую партию бесплатных щитков

Врачи уже получили первую партию бесплатных щитков

Поделиться

Резиденты Омского регионального IT-парка присоединились к волонтёрскому движению «Мейкеры против COVID-19», которое занимается тем, что бесплатно печатает на 3D-принтерах средства защиты для медперсонала (защитные щитки и боксы, заколки для масок и другие).

— Щитки защищают глаза от брызг и могут быть полезны для медработников, которые впервые контактируют с пациентами. Ещё одно приспособление — заколка, которая снижает нагрузку с ушей. Врачам проще долго носить маски с такими заколками. Также мы делаем переходники для снорклинг-масок (маски для ныряния под водой. — Прим. ред.), которые служат для соединения маски с фильтром, — пояснил координатор «Мейкеров» в Омске Владимир Шишкин.

Сейчас к волонтёрскому движению присоединились 10 омичей, которые уже изготовили и передали медикам первые средства защиты — 25 щитков, 45 заколок и шесть переходников для масок. По словам Владимира Шишкина, омские врачи попросили волонтёров изготовить более 500 защитных щитков и 435 заколок. Присоединиться к движению можно, заполнив специальную форму на сайте.

Напомним, что предприятия региона могут оказывать помощь через Омскую региональную ассоциацию врачей — сейчас на её счёт поступило уже более 7,8 миллиона рублей, деньги перечислила 41 компания. Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в городе, регионе и стране мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...