24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Гость
2 апр 2020 в 22:40

Малый бизнес, сфера-торговля . Остались полностью без дохода... выплатили продавцам минимальную зарплату на неделю вперёд... больше платить не можем, доходов нет, запасов нет... все заработанное сразу вкладывалось в товар... вдобавок есть кредиты ... даже если от голода не помрем, то что делать с кредитами не знаем...

Алена
2 апр 2020 в 22:43

У меня маленький контейнер с мужскими рубашками на рынке, на улице. Работаю я сама. Накоплений нет. 5 детей. Одинокая мама. Нам всем, медленно умирать от голода???? Пособие на детей, около 4,5 т.р.На всех.

*Андрей*
2 апр 2020 в 22:56

Я самозанятый высококлассный специалист.
Рекламу вырубил, на заявки по "сарафанке" не выезжаю . Здоровье дороже.
Денег, семье, хватит месяца на 4( как дитя 90-х всегда откладывал на "чёрный день"), надеюсь к этому времени закончится всё.
Всем здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2020 в 22:57

Торговля продукты питания пока живет, хана будет после того все это кончится, денег не останется кредитки у всех будут пустые...
Проектирование на удаленке поживает отлично но заказчики все на отдыхе поэтому оплат скорее всего до мая небудет

Ольга (не та)
2 апр 2020 в 23:17

Даже если у людей нет долгов, есть немного сбережений и минимум зарплаты.

Все дома, включая малых детей, которых до того кормили в садике. Все едят (чаще и больше, чем на работе, от стресса😉). Все непомерно жгут электричество. Многие со скуки еще и попивают, благо, этого добра полно в магазинах. Многие затариваются совершенно ненужными дорогущими масками и антисептиками, лекарствами, которые десять раз не пригодятся и пропадут. Доходы падают, сбережения тают, траты растут.

Наивно думать, что когда снимут карантин, этот народ ринется в магазины и за услугами. Спрос еще месяца три восстанавливаться будет, в лучшем случае.

12345
2 апр 2020 в 23:33

не читал статью, но вопрос будет адекватным. я ип, двое малолетних детей. есть кредиты. жена не работает. меня заставляют месяц сидеть дома. но никто не отменяет платежей по кредитам, по коммунальным платежам и прочее. как мне выжить в этой ситуации? КАК?

Дмитрий
2 апр 2020 в 23:38

И что с того что неясность в том какие предприятия будут работать, а какие нет? Если у малого бизнеса не будет клиентов, смысл им и работать - все дома сидят. У кафе нет клиентов, у автосервисов - нет клиентов люди не ездят никуда, машины мертвым грузом стоят. У ИТ компания нет клиентов - потому что Заказчики не работают и запрет на передвижения. У парикмахерских, салонов красоты - нет клиентов. У нас в регионе зарегистрировано 14000 предпринимателей (это примерные и не полные цифры). Каждый как минимум дает работу 10 людей. Итого 140 000 человек обеспечены работой в сфере малого бизнеса - и это как минимум - и это только ИП, я уже ООО не беру. Вся область 1,5 мил. человек (вместе с региональными центрами) - и того 10% населения области могут стать безработными.

Гость
2 апр 2020 в 23:51

Бизнес не жалко...

ОТВЕТИТЬ
*****
3 апр 2020 в 00:48

Да что же вы ноете-то все? Месяц-два не можете без денег обойтись. На "чёрный день" всегда надо заначку оставлять. Государство сейчас для вас же старается - пытается сдержать распространение вируса. На кладбище что ли торопитесь? Нужно преодолеть эти временные трудности. Вспомните лучше, как предки наши в Великую Отечественную 4 года выживали - лепёшки из лебеды ели, и никто не ревел

ОТВЕТИТЬ
Ппохор
3 апр 2020 в 02:42

Всё кончено... изоляцию продлили до 30 апреля, то конец малого и среднего бизнеса, всё-таки Его убили

Виктор
3 апр 2020 в 05:30

Если губернатор Иркутской области продлит нерабочую неделю, закрываюсь, терпеть это предательство боле не намерен. Зарплаты сотрудникам платить нечем, заплатил уже за неделю(дурак), сам сижу теперь с минимумом, а к концу месяца я должен буду людям 160 000 рублей, А самое главное, нет уверенности что дальше не продлят. Лучше сегодня "застрелить" умирающую лошадь, чем потом нюхать ее трупп.

денчик
3 апр 2020 в 10:53

Да с*ать мы хотели на ваши бутики набрали товара по дешману а щас вы барыги продать не можете втри дорого .Поддерживать надо конкретных людей а не барыг .люди пострадали им эти барыги плотить ни когда не будут хоть какие указы бы не делали !

ОТВЕТИТЬ