16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Пандемия коронавируса спровоцировала скачок цен на лимоны и имбирь в Омске

За килограмм лимонов просят 599 рублей

Поделиться

Имбирь и лимоны сейчас пользуются большим спросом

Имбирь и лимоны сейчас пользуются большим спросом

Поделиться

В последние дни в Омске резко выросли цены на лимон и имбирь. Так, на рынке «Заря» имбирь продают по 2500 рублей за килограмм, а в магазине «Победа» килограмм лимонов стоит 599 рублей. На фоне эпидемии коронавируса среди омичей распространилось мнение о том, что лимон, имбирь, а также куркума способны предотвратить заражение инфекцией.

Оказывается, за последние дни в омское УФАС поступило очень много жалоб из-за роста цен на имбирь и лимоны. В ведомстве отмечают, что в некоторых регионах страны цена за килограмм имбиря выросла аж до 7000 рублей.

В УФАС не исключают, что резкий рост стоимости имбиря и лимонов связан с повышением спроса из-за эпидемии коронавируса. В ведомстве советуют не идти на уловки спекулянтов.

— Поводов для паники нет. Не стоит идти на поводу у спекулянтов. Можно приобретать другие доступные продукты, содержащие витамин С, обладающие способностью повышать иммунитет, — отмечают в ведомстве.

Тем временем в Омске продолжается второй день недели, которую президент России Владимир Путин объявил нерабочей. Мы следим за ситуацией в городе и области в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...