Бизнес Экономика Госсобственность будут строить на деньги Пенсионного фонда

Госсобственность будут строить на деньги Пенсионного фонда

Правительство России создает правовые условия для бюджетных инвестиций за счет денег Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Эти средства пойдут как на строительство объектов государственной собственности, так и на покупку уже готовых, пишет «Российская газета». Об этом говорится в постановлениях, подписанных премьер-министром России Дмитрием Медведевым и опубликованных на сайте кабмина. Документы подготовлены Минтрудом по поручению Правительства.

Инвестировать деньги фондов в госсобственность теперь будут по прозрачным правилам. «Одним из основных критериев отбора объектов капитального строительства и объектов недвижимого имущества для осуществления бюджетных инвестиций являются приоритеты и цели развития фонда на среднесрочный и долгосрочный периоды», – подчеркивают на сайте правительства.

В частности, для принятия окончательных решений вводится ценовая отсечка – 1,5 миллиарда рублей. Если смета капитального строительства госсобственности или стоимость покупки недвижимости больше этой суммы, то решение об инвестировании примет правительство. Если же меньше – то Минтруд, либо Фонд социального страхования.

«Бюджетные инвестиции осуществляются на основании государственных контрактов, заключенных в соответствующих целях (строительство, реконструкция или приобретение объектов). Контракты оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до органа управления фонда как получателя бюджетных средств», – говорится на официальном портале кабмина. И в итоге все те объекты, что удалось построить или приобрести, будут закреплены на праве оперативного управления за самими фондами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства