Бизнес Экономика Президент требует навести порядок с тарифами ЖКХ

Президент требует навести порядок с тарифами ЖКХ

Президент России Владимир Путин призвал установить понятные правила формирования платежей в сфере жилищно-коммунальных услуг, цитирует российского лидера пресс-служба Кремля. По его словам, необходимо, в частности, учитывать уровень инфляции.

Глава государства напомнил, что в России принят закон об ограничении роста стоимости услуг ЖКХ на долгосрочный период. Владимир Путин подчеркнул, что этот документ должен реально начать работать, а не оставаться просто «декларацией». «Поэтому следует установить понятные правила формирования платежей. Они должны быть сквозными для всех регионов и, что принципиально, основаны на объективных экономических показателях – таких, например, как уровень инфляции за предыдущий год», – считает президент.

Владимир Путин в ходе заседания президиума Экономического совета обозначил и другие проблемы сферы ЖКХ. Согласно данным президента, россияне нередко жалуются на низкое качество услуг управляющих компаний, поэтому правительство приняло решение о лицензировании этих организаций. «Считаю, абсолютно сбалансированное, верное своевременное решение. Структуры, которые не могут, не способны работать эффективно, они не должны работать вообще, они должны уйти с рынка», – подытожил решение проблемы российский лидер. Он отметил, что для правильной работы механизма лицензий необходимо понимать, кто будет их выдавать и как будет контролироваться выполнение условий этих соглашений. Контроль, по его мнению, должен исходить от общественных организаций и быть «жестким».

Существует и третья проблема – высокий износ коммунальной инфраструктуры. Президент добавил, что необходимо расширить источники привлечения средств, в первую очередь стимулировать приток частных инвестиций, задействовать механизмы государственно-частного партнерства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства