Бизнес Наука Тонкий рекордсмен Huawei Ascend P6

Тонкий рекордсмен Huawei Ascend P6

Крупный производитель телекоммуникационного оборудования Huawei, в последнее время активно осваивающий направление мобильных устройств, представил в начале лета интересную новинку – смартфон Ascend P6. На момент презентации это был самый тонкий «умный» телефон в мире: толщина его корпуса составляет всего 6,18 миллиметра. На российском рынке новинка появилась в августе. Устройство получилось интересным и, на наш взгляд, достойным обзора в «Испытательной площадке».

Как мы поняли в процессе тестирования, Ascend P6 – в общем-то функциональный аппарат, однако главной его «фишкой» является все-таки внешний вид. Во-первых, как уже было сказано, он очень тонкий. Во-вторых, при всей его малой толщине, корпус аппарата выполнен целиком из металла и производит впечатление прочного и надежного. Корпус монолитный, сборка качественная – в этом плане производителя можно только похвалить.

Глядя на дизайн корпуса тонкого смартфона от Huawei, отмечаешь сходство с iPhone. Не то, чтобы китайская компания сделала копию «яблочного» мобильника, но и говорить, что на вид это два абсолютно разных аппарата, тоже было бы нечестно. Если посмотреть сбоку, перед нами будто бы более тонкий и увеличенный в плане диагонали вариант iPhone 5. Здесь все дело в металлической рамке корпуса, выполняющей роль антенны. Впрочем, будучи несколько похожей на девайс от Apple, эта модель все-таки остается собой, и сходство ей нисколько не вредит.

На правом торце находятся кнопки блокировки экрана, регулировки громкости, а также два слота – для SIM-карты и для карты памяти. Последние открываются с помощью скрепки, роль которой по совместительству выполняет заглушка для аудиоразъема на левом боку. То есть эту заглушку придется доставать каждый раз. Когда вы хотите не только послушать музыку, но и поменять «симку» или извлечь карту памяти, и есть риск эту скрепку потерять. Впрочем, слоты без проблем можно открыть чем-нибудь другим, например, обычной скрепкой.

Вообще размещение аудиоразъема сбоку – не очень удобный ход. Подключать стандартные наушники с прямым штекером будет неудобно, он будет торчать вбок, поэтому нужен Г-образный штекер. В комплекте со смартфоном такие наушники как раз есть, но мы же знаем, что этот аксессуар далеко не вечен. Однако, этот странный разъем – пожалуй, единственная наша придирка к смартфону по части его внешнего вида.

У Huawei Ascend P6 4,7-дюймовый экран с IPS-матрицей. Раньше его можно было бы назвать большим по этому критерию, однако сегодня смело можно считать компактным на фоне выходящих одного за другим пятидюймовых «лопат», особенно с учетом его тонкости. Разрешение составляет 1280х720 пикселей – не Full HD, конечно, но при такой диагонали большее разрешение, в общем-то, и не требуется. Четкость и яркость экрана на высоком уровне, углы обзора широкие, цветопередача тоже радует.

Еще один важный момент, касающийся дисплея, – это его чувствительность. Смартфон имеет сверхчувствительный сенсор, который дает возможность пользоваться им без проблем даже в перчатках. Сейчас, когда на улице холодает с каждым днем, это очень актуально. Впрочем, кому-то экран может показаться излишне чувствительным, и тогда данную опцию можно отключить в меню аппарата. Также есть возможность настроить цветовую температуру дисплея, сделать цвета более теплыми и холодными.

Смартфон оснащен собственным процессором K3V2 от Huawei с четырьмя ядрами и тактовой частотой 1,5 гигагерца. Производитель уже оснащал им ранее свой флагманский Ascend D2 с Full HD-дисплеем. К процессору прилагается два гигабайта оперативной памяти. Кстати, нужно отметить, что P6 работает даже «шустрее», чем D2, наверное, сказывается тот самый полноразмерный экран высокой четкости последнего. А тут все работает быстро, без «тормозов».

Встроенной памяти у смартфона восемь гигабайт, из которых пользователю для загрузки собственных файлов и программ доступно менее пяти гигабайт, остальное занято операционной системой и уже установленными программами. Впрочем, расширить память нетрудно – просто вставляем карту microSD, от которой производитель, к счастью, умудрился не отказаться даже в угоду тонкости новинки.

Результаты тестов на графическую производительность довольно высокие, однако смартфон нельзя поставить в один ряд с флагманскими моделями ведущих производителей, где установлены чипы Qualcomm последнего поколения. Однако на практике никаких проблем с этим не связано: на смартфоне можно играть во многие «тяжелые» игрушки, правда, при этом от сильной нагрузки металлический корпус изрядно нагревается.

Чем производителю пришлось пожертвовать в угоду малой толщине корпуса, так это поддержкой LTE. Китайцы не смогли придумать, где в таком корпусе разместить антенну и дополнительный тип для работы в сетях четвертого поколения. Все остальные коммуникативные возможности, полагающиеся современному смартфону, присутствуют.

Аппарат работает под управлением новой операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean с фирменной оболочкой Emotion UI. Она имеет некоторые оригинальный особенности. Например, позволяет срабатывать автоматическому ответу на звонок при поднесении телефона к уху. Кроме того, отметим отказ Huawei от стандартных для Android нескольких рабочих столов с виджетами и меню с ярлыками. Компания предусмотрела только одно меню, куда выводятся и виджеты, и значки программ, которые также можно объединять в папки. На практике это выглядит симпатично и чем-то напоминает iPhone, только удобнее.

Камера имеет разрешение восемь мегапикселей и позволяет делать не идеальные, но довольно приличные снимки. Особенно это касается дневного времени и хорошего освещения. Вечером же вполне ожидаемо появляются шумы.

Подводя итог, скажем, что Huawei Ascend P6 – довольно интересный аппарат без флагманских замашек, но с довольно приличными техническими характеристиками. Правда, цена его на российском рынке чуть менее 20 тысяч рублей, что делает смартфон несколько менее привлекательным. В итоге купят его те, кто сочтет решающим аргументом в пользу новинки ее тонкость. Что же касается всего остального, то наш потребитель пока готов отдавать большие деньги только за более статусные бренды, такие же устройства, как Huawei, должны в его понимании быть дешевыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства